shadow

В Польше собираются по-новому искать «золотой поезд»

Поиски “золотого поезда” будут проходить в Польше, между Валбжихом и Вроцлавом


shadow

Польские кладоискатели не теряют надежды найти «золотой поезд».

Теперь поиски “золотого поезда” будут проходить в Польше, между Валбжихом и Вроцлавом.

О результатах поисков сокровищ Польша известит в конце ноября, в начале декабря текущего года.

Поиски загадочного, почти мифического «золотого поезда», который якобы существовал во времена Гитлера, будут вестись по-новому.

Об этом сообщает dpa.

Начиная с понедельника 9 ноября 2015 года на железнодорожном отрезке между польскими городами Вроцлав и Валбжих, стартуют поисковые мероприятия.

Эксперты планируют использовать в предполагаемых местах пропажи “золотого поезда” уникальные радиолокационные установки, а также специальные камеры. Раньше последних чисел декабря не удастся узнать о результатах поиска.

Напомним, что бронепоезд в последние дни недели Второй мировой, был надежно спрятан, где-то под землей на территории Нижней Силезии.

Польские СМИ и её жители говорят, что «золотой поезд» со времен Второй мировой войны должен быть набит награбленными драгоценностями, в частности золотом и драгоценными камнями, которые в свое время похитили нацисты.

Напомним, что многие СМИ уже сообщали о поисках “золотого поезда”, который пытались найти большинство кладоискателей.

Также отметим, что в конце августа 2015 года двое жителей города Валбжих говорили, что смогли отыскать немецкий “золотой бронепоезд” в подземельях. Они готовы показать захороненный поезд с сокровищами при условии, что им выплатят 10% от всего золота. А его там, по их словам, примерно 300 килограмм.

Судя по всему, польские власти не согласились отдать десятую часть нашедшим “золотой поезд”. Они снарядили на его поиски свою группу кладоискателей.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *