shadow

Футбол. Локомотив — Зенит. Чемпионат России 2015-2016. 15-й тур. Трансляция

8 ноября 2015


shadow

8 ноября 2015 года. 19:30. Москва. Стадион «Локомотив»
Чемпионат России. 15-й тур

Локомотив — Зенит

 

Трансляция начнется в 19:30

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Локомотив — Зенит

3b679-Lokomotiv-Zenit[1]

Достаточно беглого взгляда на текущую турнирную таблицу чемпионата России по футболу, чтобы убедиться — предстоящий матч не будет лёгкой прогулкой ни для одной из команд. Более того, он грозит стать настоящей бойней. Как «Локомотив», так и «Зенит» преследуют свои цели в турнире, и цели эти — самые высокие. Петербуржский клуб достаточно неожиданно со всеми своими газовыми миллиардами находится всего лишь на четвёртой строчке, а москвичи, нежданно-негаданно вскарабкавшиеся на верхотуру, опережают сине-бело-голубых всего на одно очко. В такой ситуации не приходится говорить ни о какой ничьей — только победа устроит каждую из «высоких договаривающихся сторон».

Обе команды на неделе провели еврокубковые матчи. Если «Зенит» спокойно добыл четвёртую кряду победу в групповом турнире Лиги чемпионов, обыграв на выезде французский «Лион» (коллектив Андре Виллаша-Боаша гарантировал себе участие в плей-офф главного еврокубка), то «Локомотив» провёл драматический матч в Турции против «Бешикташа». Драматический главным образом по причинам нефутбольного характера. Как всегда, отличились болельщики, причём не до конца понятно, кто же по факту виновен. Стамбульская полиция избила фанатов «Локо»? Плохо. Да, но те устроили беспорядки в своём секторе и сами неплохо всыпали стражам порядка. А фанаты «Бешикташа» напали на гостевых симпатиков с холодным оружием — и поди пойми, кто кого спровоцировал… Сам матч закончился вничью 1:1 и остался как бы в тени.

К важнейшей игре чемпионата России, таким образом, «Локомотив» и «Зенит» подходят на фоне еврокубковой усталости. Обе команды совершали перелёт, об страдают от кадровых проблем. У хозяев по причине травм отсутствуют Буссуфа, Тарасов и Пейчинович, у гостей — Гарай, Файзулин и Смольников. Последний продолжает восстановление и не сыграет также и за сборную России в её товарищеских матчах с Португалией и Хорватией. Вместо Смольникова Леонид Слуцкий уже вызвал защитника «Локомотива» (как раз!) Романа Шишкина. Впрочем, нет сомнений, что на поле игроки позабудут и об усталости, и о том, что вышли на газон не самыми сильнейшими составами. Взять три очка любой ценой — вот что будет главной целью каждого. Сто раз прав был петербуржец Артур Юсупов, когда сказал накануне встречи: «Мотивация на матч с «Локомотивом» будет примерно такая же, как в Лиге чемпионов». Именно так, данный матч — калибр Лиги чемпионов.

Прогноз автора: 1:2. Думаю, «Зениту» пора браться за ум и в чемпионате, а то они только в Лиге чемпионов выполняют план на сто процентов. Очная встреча с одним из коллективов, стоящих выше в турнирной таблице — прекрасный шанс на «выздоровление». Полностью оправился от небольшого повреждения Халк, здоров как бык Дзюба — что ещё нужно для счастья? «Зенит» забьёт хозяевам минимум дважды и победит. Я бы даже рискнул сказать, что победит спокойно, не представляйся этот матч потенциально взрывоопасным. «Локо» ведь совершенно непредсказуем…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.