shadow

Египетские эксперты: на борт А321 была заложена бомба

На 90% подтверждена версия взрыва на борту российского самолета


shadow

Сегодня, 8 ноября, египетская комиссия, занимающаяся расследованием причин авиакатастрофы российского самолета А321, с 90% вероятностью подтвердила, что звук, который слышно на записи с бортовых самописцев, свидетельствует о том, что на борту авиалайнера произошел взрыв бомбы.

Один из членов египетской комиссии подчеркнул, что показания и анализ бортовых самописцев свидетельствуют о взрыве бомбы. В комиссии уверены на 90% и не готовы обсуждать оставшиеся 10%.

7 ноября было проведено успешное извлечение полностью всей информации из черных ящиков разбившегося лайнера. Как отметил руководитель египетской комиссии Айман аль-Мукаддама, запись говорит о том, что судно до падения следовало на автопилоте. Аль-Мукаддам отметил, что первичная расшифровка параметрического бортового самописца говорит о том, что с момента взлета до падения лайнер находился в воздухе 23 минуты и до падения набирал высоту и летел со скоростью 521 километр в час. На последних секундах записи был зафиксирован шум.

Позже в МАК (Межгосударственный авиационный комитет) по результатам предварительного анализа полученной с черных ящиков информации сообщили, что отсутствует информация об отказе систем и агрегатов лайнера.

По материалам Лента

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.