shadow

В аэропорты Египта направлены представители российского МЧС и Ростуризма

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте МИД России


shadow

Сегодня, 8 ноября, на портале российского внешнеполитического ведомства было опубликовано сообщение о том, что в египетские аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха Россией были направлены совместные группы, которые состоят из представителей посольства в Каире, Ростуризма и МЧС.

В МИД России сообщили, что специалисты будут оказывать содействие туристам, которые были вынуждены прервать свой отдых и возвратиться в Россию из-за введения временного запрета на авиаперелеты в Египет и обратно.

На сайте российского МИД были опубликованы контактные телефоны групп.

Как сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович, в Египет направляется первая группа специалистов, которая будет заниматься проведением аудита безопасности в египетских аэропортах.

Аркадий Дворкович отметил, что вторая группа вылетит сегодня, 8 ноября, кроме этого в Египет направится третья группа. Вице-премьер также сообщил, что будут представлены рекомендации, касающиеся введения дополнительных мер.

Сообщается, что в состав групп вошли представители специальных служб и Росавиации.

Также с целью оказания помощи в доставке багажа российских туристов Минобороны России задействует свою военно-транспортную авиацию.

В пресс-службе военного ведомства сообщили, что на аэродромах Хургада и Шарм-эль-Шейх совершили посадку первые два самолета Ил-76 Военно-транспортной авиации.

Накануне вечером в Санкт-Петербургском аэропорту Пулково совершил посадку первый самолет с туристами, которые были вывезены из Хургады, после временной приостановки авиасообщения с Египтом.

Кроме этого, возвращение туристов из Египта будет производиться по новой схеме теми же рейсами, которые были ранее запланированы. Доставка багажа из данной страны будет проходить отдельными самолетами в максимально сжатые сроки.

6 ноября текущего года был введен запрет на полеты самолетов российских авиакомпаний в Египет. Запрет будет действовать до выяснения причин катастрофы авиалайнера компании «Когалымавиа», который потерпел крушение 31 октября 2015 года на Синайском полуострове. На борту самолета находились 224 человека (преимущественно россияне). В авиакатастрофе погибли все.

По материалам Лента

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.