shadow

Пентагон рассказал о новом «неожиданном» оружии против «агрессии России»


shadow

Глава Пентагона Эштон Картер анонсировал появление в США нового оружия, которое никто «не ожидает». По его словам, для сдерживания «российской агрессии» США инвестируют в новые технологии и модернизируют ядерный арсенал.

Соединенные Штаты модернизируют свои боевые силы и средства для сдерживания «российской агрессии». Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, выступая в субботу на национальном военном форуме в президентской библиотеке имени Рональда Рейгана в Калифорнии, сообщает AFP.

«Мы модернизируем наши боевые силы и средства, а также планы реагирования — как сами по себе, так и совместно с союзниками — для сдерживания российской агрессии и для уменьшения уязвимости наших союзников и партнеров», — заявил Картер.

Глава Пентагона отметил, что США, в частности, модернизируют свой ядерный арсенал, вкладывают деньги в развитие новых технологий, таких как дроны, новые бомбардировщики высокой дальности, лазеры и внедрение новых систем радиоэлектронной борьбы.

Картер также рассказал о новом вооружении, которое никто «не ожидает», и которое он «не может описать» в своем выступлении. Кроме того, по словам главы Пентагона, США «обновляют и совершенствуют оперативную тактику для сдерживания России, поведение которой изменилось».

«И, наконец, мы задействовали другие государственные возможности, развернули информационные кампании, чтобы гарантировать поступление правдивой информации, а также применили целенаправленные санкции, которые оказали влияние на Россию», — заключил Картер.

Ранее глава Пентагона обещал предпринять «все необходимые шаги» для того, чтобы сдержать «вредное и дестабилизирующее влияние» России. Картер утверждал, что президент России Владимир Путин обернул свою страну в «саван изоляции», а изменить сложившуюся ситуацию, по мнению американского министра обороны, могли бы только кардинальные изменения в политике. Глава Пентагона также заявлял, что политика России во многих аспектах является антагонистической по отношению к США. Картер называл Россию «экзистенциальной угрозой» для Вашингтона в силу ее ядерного потенциала.

В сентябре этого года издание Foreign Policy со ссылкой на нескольких бывших и нынешних сотрудников госдепартамента и министерства обороны США сообщало, что Пентагон решил «стряхнуть пыль» с разработанных ранее планов действий против России и пересмотреть их. В новых планах Пентагона особое внимание уделяется нетрадиционным методам ведения войны, в частности​ тактике «гибридной» войны, которую Россия, как отмечало издание, использовала в Крыму и на востоке Украины: «вежливые люди», управляемые протесты и кибервойны.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    Пиздун-фантаст.

    Рейтинг: 0
  2. Александр Минаков    

    Сэр…Глава Пента-гона….приведу простой пример -…инженера Гарина знаете…русский…Нобелевскую премию по лазерам получили..-русские..по средствам РЭБ(по словам ваших генералов)..Вы в ЖОПЕ…а над вашими Дронами наши пилоты в Сирии-ржут(по словам Ваших же хенералов) Не мелите чепуху…Сэр..

    Рейтинг: 0
  3. вася    

    ЯнедумаючтоПентогонсобираетсявоеватьсРоссиеиуРоссиистолькоядерногооружиячтоскороможнобудетпродаватьзахорошиеденьгимусульманампродатьонисразупобегутвзрыватьгдевАмерикуАмерикенужнодружножитьсРоссиеиубратьвоискаНатосграницРоссииАмерикаперебрасываясвойчерметвоеннуютехникувЕвропудумаеисоздаётжелезныйкулакатехникадерьмоэтойтехникайможнопапуасовпугать5самолётовнечегонерешатьихнадотысячиихжесбиватьбудутПВОРоссиисильнаявыспроситеМакеинакакегосбилиракетой

    Рейтинг: 0
  4. Дима Севко    

    И замкнётся рашистская федерация в границах московского улуса. Всё возвратится на круги своя

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      И в каком из кругов это было, не напомнишь?

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.