shadow

В египетском аэропорту Шарм-эль-Шейха зафиксированы массовые нарушения

Данная информация поступила от сотрудников аэропорта


shadow

Сегодня, 8 ноября, агентство Associated Press со ссылкой на заявления сотрудников египетского аэропорта Шарм-эль-Шейх, сообщило, что в данной воздушной гавани на протяжении длительного промежутка времени были зафиксированы массовые нарушения в сфере безопасности и выполнении нужных проверок пассажиров и их багажа.

Сотрудники аэропорта отметили, что основной причиной нарушений является человеческий фактор и неправильное выполнение работниками своих должностных обязанностей.

К примеру, как утверждает Associated Press, работники служб безопасности воздушной гавани, которые досматривали багаж при помощи рентгеновских сканеров, очень часто брали взятки с ряда пассажиров и закрывали глаза на то, что находилось в их сумках. Источник отметил, что он лично много раз находил сумки, полные оружия или наркотиков, которые были пропущены за взятку в районе 10 евро.

Как сообщает издание, сотрудники аэропорта рассказали, что очень часто в аэропорту был отключен один из рентген-сканеров для проверки прошедших регистрацию на рейсы сумок в целях экономии электроэнергии. Также сканер использовался не по назначению. Associated Press отмечает, что работники аэропорта следили, чтобы все устройства были всегда включены и работали в ходе проверок на соответствие нормам безопасности, тем более когда речь идет о зарубежных гражданах.

Один из источников отметил, что когда руководство аэропорта узнавало, что едет кто-то для проверок, в воздушной гавани сразу же все начинало работать. Очень жаль, что подобные визиты имеют место не каждый день.

Также сообщается, что нормы безопасности очень часто нарушались в ходе проверок грузовых автомобилей, которые осуществляют доставку в аэропорт авиатоплива и еды для пассажиров рейсов. Зачастую машины пропускаются охранниками без необходимого досмотра только из-за того, что они лично знают водителя. Кроме этого почти всегда работники аэропорта пропускают обязательную процедуру проверки по отношению к своим коллегам по работе или товарищам, полагая, что обыскивать друга очень невежливо.

Бывший чиновник министерства туризма Египта сообщил, что процедуры проверок безопасности в египетских аэропортах практически всегда очень плохие и не соответствуют требованиям.

Между этим, как отмечает зарубежное издание, после авиакатастрофы российского самолета власти страны проводят усиленные проверки аэропорта Шарм-эль-Шейха и ряд работников аэропорта уже находится под особым наблюдением.

Ранее представитель египетских властей сообщил, что аэропорта Шарм-эль-Шейх абсолютно безопасен для пассажиров. Он отметил, что после крушения А321 работники ряда российских и британских авиакомпаний побывали с проверками на соблюдение норм безопасности в воздушной гавани. Источник отметил, что после проверок не было каких-либо замечаний.

Напомним, что 31 октября текущего года произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации. Самолет Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург потерпел крушение на Синайском полуострове. На его борту находились 224 человека. Выживших в авиакатастрофе нет.

6 ноября в Росавиации сообщили о том, что в направление Египта были временно прекращены авиаперевозки. За несколько часов до данного решения российский президент Владимир Путин выразил согласие с рекомендацией Национального антитеррористического комитета о приостановке сообщения с Египтом. Кроме этого полеты на Синайский полуостров приостановили Ирландия и Великобритания.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.