shadow

Заключенный Гуантанамо Шакир Амир провел в тюрьме 14 лет без предъявленного обвинения


shadow

Уровень демократичности и беспристрастности США и Британии на этой неделе снова подвергли вполне себе обоснованному сомнению из-за происшествия связанную с выходом на свободу из тюрьмы Гуантанамо заключенного Шакира Амира.

Адвокат задержанного Шакира Амира, Клайв Стефорд, отметил, что готов судиться с правительством США за то, что господин Амир просидел в тюрьме 14 лет, в течение которых ему так и не было предъявлено никакого официального обвинения.

Господин Амир, отец четырех детей, вернулся в Соединенное Королевство в пятницу и в настоящее время находится в больнице, где ему оказывают реабилитационную помощь.

Шакир Амир требует, чтобы правительство Великобритании провело прозрачное расследование по факту того, что Британия де-факто принимала непосредственное участие во многочисленных издевательствах над ним. По его словам, это были издевательства различной степени тяжести, которые проводились в присутствии или же при непосредственном участии работников британских спецслужб.

Шакиру Амиру 48 лет. Сейчас он страдает пост-травматическим стрессом средней тяжести. Его держали в заключении на американской военной базе Гуантанамо в течение 14 лет по подозрению в причастности к преступлениям террористической организации Аль Каида. Ему вменяли личное знакомство и сотрудничество с Усамой Бин-Ладеном. Однако, за все это время ему так и не было предъявлено официального обвинения в совершении какого-либо преступления.

По словам экспертов, господин Амир может получить компенсацию в размере семи миллионов фунтов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.