shadow

Удастся ли национализировать природные ресурсы РФ?

Лидер КПРФ думает, что национализация природных ископаемых в недрах России поможет удвоить государственный бюджет страны


shadow

Российские коммунисты предлагают провести всероссийский референдум по национализации сырьевых ресурсов РФ.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов на митинге по случаю 98-й годовщины Октябрьской революции в Москве сделал неожиданное предложение.

Политик предлагает подвергнуть сырьевые ресурсы Российской Федерации национализации.

На Театральной площади Зюганов заявил следующее:

«Я уверен, что мы с вами сумеем провести общенациональный референдум по национализации минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей производства. Почему у нас 10% самых богатых захватили 87% национального богатства? Почему у нас социальное неравенство? Почему у нас полстраны живет на 15 тысяч и менее? Надо все сделать, чтобы главные богатства нашей страны служили каждому нашему человеку».

Лидер КПРФ думает, что национализация природных ископаемых в недрах России поможет удвоить государственный бюджет страны.

Также политик сообщил, что его партия подготовила по этому случаю специальную программу «суть которой в том, чтобы развивать, а не воровать».

Напомним, что выступал с речью Зюганов на Театральной площади, где собрались тысячи россиян в честь Октябрьской революции.

Зачем нужно национализировать природные ресурсы?

Если провести национализацию российских природных ресурсов, деньги за их продажу будут поступать в казну государства, а не по офшорным счетам за границей. Станут больше строить школ, больниц, детских домов. Увеличат пенсии, зарплаты и остальные соцвыплаты.

Это также позволить эффективнее развивать оборонный комплекс, науку, культуру и промышленность РФ.

Россияне имеют право на эту национализацию, поскольку наши деды отдали жизни за российскую землю.

Почему национализация природных ресурсов России может не произойти?

Сейчас все природные ресурсы и производства, которые их добывают, осели в многочисленных активах российского истеблишмента, проще говоря, в карманах у олигархов. А они, как известно, сделают всё возможное, чтобы это продолжалось и дальше.

Если всё же удастся Зюганову и его команде национализировать нефть, газ, золото, алмазы и другие полезные ископаемые, Россия сможет зажить по-новому, оставив все тяготы и сложности далеко позади.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. иван краев    

    Мы не смиримся конечно с таким положением дел как сейчас.платные-медицина учеба.отдых.рожать новых рабов.буржуазному перевороту 90х? побыстрей бы это доходило до мозгов остатков нации.пока всех не уничтожили освобождая необъятные территории России.для кого? вопрос уже решенный.

    Рейтинг: 0
  2. виктор фоминых    

    Наша власть циников.Для них народ- материальная единица. И референдум о национализации сырьевых ресурсов под контроль народа, насущная необходимость.Схватка в мире за ресурсы жестокая и народ сейчас по сути не влияет на состояние и возможности распределения и рациональное их пользование.Власть не утруждает себя таким вопросом как замещением другим продуктом на благо не только своего народа но человечества распыляя естественный невозвратный ресурс.Если такой референдум поднимется то это будет своего рода новая революционная реформа, это будет победа народного единства.

    Рейтинг: 0
  3. Сергей    

    Вы же в 1991 орали за демократию,не понимая,что демократия миф для идиотов. Теперь идите к депутатам и требуйте проведения референдума. Производство алкоголя должно быть государственным. Пересмотреть итоги привитизации и наказать тов.Чубайса 25 летним сроком,за противонародную привитизацию. Вернуть в УК статью(бывшию 93прим) хищение государственного имущества. Наказание должно быть 25 лет и пожизненно с конфискацией имущества.

    Рейтинг: 0
  4. Виктор Криворучко    

    Виктор.
    .Залежь полезного ископаемого, пока её не коснулся ковш эксковатора, в соотвтствии с теорией К. Маркса стоимости не имеет. Что вы собираетесь с своим Марксом приватизировать,утописты!?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.