shadow

Футбол. Терек — Спартак. Чемпионат России 2015-2016. 15-й тур. Трансляция

7 ноября 2015


shadow

7 ноября 2015 года. 19:00. Грозный. Стадион «Ахмат Арена»
Чемпионат России. 15-й тур

Терек — Спартак

 

Трансляция начнется в 19:00

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Терек — Спартак

3b677-Terek-Spartak[1]

Чем больше я размышляю над тем, что происходит в московском «Спартаке», тем больше провожу параллелей с Украиной. И там, и там к власти пришли новые лица, но старые (Федун) тоже остались, и они-то де-факто и продолжают рулить. От нового главного первое время ждали чудес, но после того как команду-страну продолжало (и продолжает) лихорадить, начинают подумывать над тем, было ли назначение верным шагом… Те, кто поддерживал нового главного и был первое время ему надёжной опорой, потихоньку попадают в опалу. Это я про ситуацию с братьями Комбаровыми и Глушаковым.

На неделе спортивный Рунет взорвала новость о том, что Комбарики и Денис выставлены на трансфер — точнее, сперва генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов объявил о грядущих «хирургических мерах» по отношению к некоторым футболистам, которые «тянут команду назад». Сразу же было сделано предположение, что речь идёт именно о вышеуказанных игроках. Спустя пару суток слухи получили подтверждение: неназванный источник в «Спартаке» сообщил, что Дмитрий Аленичев лично побеседовал с Глушаковым и с братьями Комбаровыми на базе команды. Сообщалось также, что высшее руководство клуба находится на стороне тренера, который якобы утратил с игроками обратную связь — тем не понравилось то, что Аленичев рекомендовал руководству не продлевать контракт с Кириллом Комбаровым. При этом футболисты, оказавшиеся в центре скандала, хранят молчание. Лишь хавбек Денис Глушаков прокомментировал информацию о том, что клуб якобы выставил его и братьев Комбаровых на трансфер: «Ни мне, ни Дмитрию Комбарову, ни агенту не звонило руководство по поводу выставления на трансфер. И мне самому хотелось бы узнать, есть ли в списке выставленных на трансфер фамилии Глушаков и Комбаров, раз уж все только про нас и говорят», — сказал полузащитник.

Ожидается, что три игрока покинут клуб в зимнее трансферное окно., хотя по другим данным, Дмитрий Комбаров и Глушаков получат шанс до лета, а вот Кирилл действительно уйдёт прямо сейчас. Естественно, уже возникли минимум полдюжины вариантов продолжения карьеры для каждого — некий интерес к Глушакову якобы успели проявить «Зенит» и «Краснодар». «Кубань» и «Ростов» уже успели официально отмежеваться от слухов, связывающих их с игроками… В любом случае, если что-то и произойдёт, то уже зимой, когда, как сообщают Интернет-СМИ, руководство «Спартака» планирует сделать официальное заявление о том, что клуб берет курс на омоложение состава.

На матч в Грозный Д.Комбаров и Глушаков полетели, а вот Кирилл остался в Москве: у него случилось обострение гайморита. Впрочем, он всё равно не считался игроком основного состава, так что потеря сия несущественна. Гораздо тяжелее народная команда перенесёт отсутствие из-за дисквалификации Романа Широкова — кстати, тоже человека, с большой долей вероятности покидающего «Спартак» в ближайшее межсезонье. Не сыграют с «Тереком» также Жано Ананидзе, Юра Мовсисян, Араз Озбилиз, Ромуло, Евгений Макеев и Владимир Гранат, которые пока что тренируются по индивидуальной программе. Также не будет на «Ахмат Арене» нападающего Дениса Давыдова, у которого микроповреждение двуглавой мышцы бедра. Да-а, москвичам и персонально Аленичеву не позавидовать.

У «Терека» проблем гораздо меньше — травмированы только Марцин Коморовски и Резиуан Мирзов. Именно грозненцы, учитывая кадровые потери гостей, являются фаворитами встречи. В их пользу говорит и статистика последних очных встреч команд: в трёх играх на «Ахмат Арене» на счету чеченской команды две победы. Учитывая, что в последнем туре РФПЛ беспроигрышную серию «Терека» прервал невзрачненький «Амкар», стоит ожидать злобного и яростного коллектива Рашида Рахимова… Они с Аленичевым, кстати, вместе играли и за «Локомотив», и за «Спартак», да и вне поля приятельствуют. Но тут, как говорится, табачок определённо будет врозь.

Как у «Спартака», так и у «Терека» уже проклёвываются трансферные новости. О красно-белых достаточно сказано вверху, добавлю лишь ещё два штриха. Во-первых, зимою состав москвичей может пополнить нападающий «Кубани» Лоренсо Мельгарехо (и это будет прекрасная покупка!), во-вторых, некий 25-летний голкипер Аженор из бразильского «Жоинвиля» также якобы попал в сферу интересов «Спартака». Похоже на утку. А вот у «Терека» всё гораздо явственнее. Как сообщил вице-президент клуба Хайдар Алханов, грозненцы вот-вот подпишут годичный контракт с австралийским защитником Люком Уилкширом, ранее выступавшим за московское «Динамо» и уже месяц тренировавшемся с «Тереком».

В качестве разрядки — нападающий «Терека» Аблай Мбенге рассказал, что продал автомобиль Toyota Corolla, подаренный ему президентом Чечни Рамзаном Кадыровым после весеннего матча РФПЛ со «Спартаком» (4:2), в котором сенегалец оформил дубль. У африканца не было прав и он не спешил их получать, катаясь только по территории отеля, в котором проживает. Полученные от продажи авто деньги Мбенг уже отправил домой, в Африку…

Прогноз автора: 2:1. «Спартак» обескровлен потерей многих лидеров, плюс к тому находится не в лучшей психологической форме. «Терек» же наверняка дома постарается сыграть как можно лучше: обыграть представителя Москвы для чеченской команды крайне важно. Думаю, что банально победит тот, кому больше это нужно.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.