shadow

Кремль прокомментировал выступление «норманской четверки»

Выполнение Минских обязательств переносятся на 2016 года


shadow

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал итоги встречи “нормандской четверки” в Берлине.

Лавров отметил, что выполнение Минских обязательств переносятся на 2016 года. Они будут работать до тех пор, пока не будут исполнены.

«Нет ни у кого сомнений в том, что минские договоренности продолжат действовать до тех пор, пока не будут полностью выполнены», — ответил политик комментируя встречу глав МИД «нормандской четверки».

Сергей Лавров пояснил это по-своему:

«Необходимость разработать приемлемый закон о местных выборах в Донбассе и факт, который состоит в том, что после принятия этого закона потребуется 90 дней для подготовки выборов, — простое сопоставление цифр показывает, — что до конца года мы это сделать не сможем, и выполнение минских договоренностей перенесется на следующий год», — сказал российский министр.

Глава Российского МИД также отметил, что легкое вооружение калибром от 100 мм, а также танков проводиться согласно графику. Полный отвод должен завершиться 12 ноября текущего года.

«Министры на встрече «нормандской четверки» направили коллективный сигнал всем участникам этого процесса, чтобы эти сроки были выдержаны», — резюмировал он.

Напомним, что в Берлине 6 ноября состоялась встреча глав МИД «нормандской четверки». Присутствовали представители Украины, России, Франции, германии.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.