shadow

Лукашенко призвал Запад начать отношения с «чистого листа»

Об этом он заявил, когда принимал присягу и должность президента страны


shadow

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает Запад снова начать отношения, но уже с «чистого листа».

Об этом он заявил, когда принимал присягу и должность президента страны.

Лукашенко сказал, что Минск готов сотрудничать и дружить с Западом, если они того пожелают.

«Нет никаких препятствий для того, чтобы перевернуть страницы прошлого и начать новую историю отношений с чистого листа. Мы готовы к этому и рассчитываем на такую же готовность наших западных партнеров», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент также отметил, что отношения западных стран и Белоруссии в последнее время дают основания полагать, что для его страны намечаются хорошие перспективы. Со слов главы Белоруссии Запад сумел увидеть в нём «порядочного партнера».

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что все попытки ввести его страну в полную изоляцию, на самом деле выглядят, как тупиковые.

«Мы всегда утверждали: попытки изолировать Беларусь, как и другие страны, — это тупиковый путь. Он приводит к ситуации, когда проигрывают все», — сказал президент. Он добавил, что стать на путь санкций легко, однако «сложно потом свернуть с него и вернуться к нормальной жизни».

Также Лукашенко напомнил об экономической ситуации в стране и пообещал в ближайшую пятилетку максимально повысить её.

«Экономика следующей пятилетки — качественно иная экономика. Мы продолжим технологическую, управленческую и инновационную модернизацию», — заявил он.

Главная цель Белоруссии сегодня — «не на словах, а на деле построить инновационную экономику, экономику знаний». «В перспективе наша страна должна войти в число наиболее развитых государств», — сказал Лукашенко.

«Мы строим, еще раз подчеркиваю, государство для народа. Поэтому приоритетом останется повышение качества жизни людей, внедрение всего самого лучшего в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты населения», — подчеркнул Лукашенко.

Помимо всего прочего, Лукашенко заявил о готовности служить для своего народа, пока живет на этом свете.

Он отметил, что готов служить белорусскому народу до последних дней.

«Когда вы пойдете впредь голосовать за главу государства, посмотрите, какие деньги и какие люди за ним стоят. У меня нет чужих людей и нет денег. У меня есть только вы, есть белорусский народ. И ему я готов служить до последних дней, сколько он будет мне доверять», — сказал он.

Напомним, что 11 октября 2015 года Белоруссии проходили президентские выборы. Лукашенко набрал 83,47% голосов, и в очередной раз стал главой страны.

Почему так заговорил Лукашенко?

Ранее мы уже писали, что Америка разморозила санкции к ряду белорусских предприятий.

Отметим, что санкции вступили в силу, начиная с 2006 году за «подрыв демократического процесса». Теперь же, когда Америка послабила свою хватку, Лукашенко заговорил “по-другому”, надеясь на полное примирение с Западом. Так как тягаться с ними у страны нет никаких ресурсов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Лукашенко, вы такой наивный, что только не скажете в порыве переполненном чувствами. Вы им предложите ещё дружить домами.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.