shadow

Медведеву пообещали в 2016 году выпустить российский планшет

Его массовое производство намечено на 2016 год


shadow

Управляющий компанией «Ростех» Сергей Чемезов встретился с Дмитрием Медведевым, чтобы представить ему первый российский планшет.

Его массовое производство намечено на 2016 год.

Таким образом, специалисты, компании «Ростех» сейчас готовят российский смартфон третьей версии, а также первый российский планшет.

Об этом заявил 6 ноября 2015 года генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на встрече с российским премьер-министром Медведевым.

«Готовится к выпуску в 2016 году третья версия смартфона, готовится первый планшет», — отчитался Чемезов.

Также глава «Ростеха» напомнил, что ведется работа над электронными учебниками.

«Электронный учебник разработан, он будет открываться как книжка, на одной стороне — цветное изображение иллюстраций, на другой — черно-белый текст, что лучше для зрения», — проинформировал Чемезов.

Медведев напомнил, что российские устройства должны быть запущены в продажу не позже конца 2016 года.

Напомним, что компания Yota Devices сейчас занимается созданием первого российского смартфона YotaPhone. «Ростеху» принадлежит 25% его акций. Прототип российского смартфона был продемонстрирован Медведеву ещё в декабре 2013 года. В то время Чемезов похвастался перед Медведевым об успехах на выставке в Лас-Вегасе. Также он рассказал ему о втором экране телефона. В свою очередь Медведев отреагировал следующим изречением: «Короче, Apple напрягся».

Владислав Мартынов, гендиректор Yota Devices показал в декабре 2014 года смартфон YotaPhone 2.

Отметим, что еще в 2011 году Анатолий Чубайс – гендиректор «Роснано», показал Путину, электронную книгу Plastic Logic 100.
В перспективе она должна была вытеснить российские учебники в школах. Эти электронные книги были выпущены в ограниченном количестве. Через некоторое время, их полостью исключили из массового производства.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.