shadow

Александр Лукашенко во время инаугурации призвал не сталкивать Белоруссию с  Россией и Западом

Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии


shadow

Сегодня, 6 ноября, во время своей инаугурационной речи во время вступления в должность  президента Белоруссии Александр Лукашенко обратился с призывом не сталкивать его государство с Россией и Западом.

Александр Лукашенко отметил, что Белоруссия является миролюбивой страной, которая настроена на проведение диалога со всеми заинтересованными в нем. Вновь избранный глава республики заявил, что его страна будет спокойно жить и обеспечить интересы Востока и Запада. Александр Лукашенко обратился с призывом не разрывать Белоруссию и не сталкивать ее ни с Россией, ни с Западом.

Белорусский лидер выразил намерение о продолжении сотрудничества с Россией. Александр Лукашенко отметил, что будет продолжать создание Союзного государства «с братской Россией, если она этого пожелает». Кроме этого Белоруссия будет заниматься развитием тесного взаимодействия со своими партнерами в рамках Евразийского экономического союза.

6 ноября 2015 года Александр Лукашенко торжественно занял пост президент Белоруссии. Во время присяги, которая была произнесена Лукашенко на белорусском языке, политик поклялся служить народу страны, охранять права и свободы человека и гражданина, защищать конституцию Белоруссии.

11 октября 2015 года в Белоруссии прошли президентские выборы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко набрал в ходе выборов 83,49% голосов и одержал уже пятую  победу на президентских выборах.

Голосование было проведено без существенных нареканий со стороны международных наблюдателей. В конце октября в Совете Евросоюза были приостановлены сроком до 29 февраля 2016 года санкции, которые были введены против Александра Лукашенко и еще 169 белорусских граждан. Данное решение оказало положительное влияние на улучшение отношений Белоруссии и  Запада, начавшееся в конце августа, когда Александром Лукашенко были освобождены политические заключенные.

По материалам Лента

Фото: Николай Петров / БелТа / ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    это хорошо, что он это понимает, главное, чтобы не забывал и дальше

    Рейтинг: 0
  2. Victor Makushin    

    Это тоже самое, что заявить о своём нейтралитете или высказать выражение » моя хата с краю», а ещё есть фраза » у холопов чубы трещат». Была бы Белоруссия где ни будь на Гавайях, то да, вполне актуально. А тут прям в середине Европы и далеко не Швейцария. Всё зависит от того, где хранит свои капиталы семейство Лукашенко. Ещё говорят, что человек смотрит всегда в ту сторону, где его сокровища зарыты и ему глубоко наплевать на всё остальное «ибо, где сокровище ваше, там и душа ваша» поэтому, человек, «не собирай себе сокровища на Земле».

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.