shadow

Дмитрий Песков прокомментировал карикатуры журнала Charlie Hebdo на авиакатастрофу А321

В России это называется кощунством


shadow

Сегодня, 6 ноября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил свое мнение на тему опубликованных французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатур на тему авиакатастрофы Airbus A321, которая произошла в Египте.

Дмитрий Песков отметил, что в России это называется одним содержательным словом – кощунство и не имеет какого-либо отношения к самовыражению и демократии.

Дмитрий Песков отметил, что совместно со своими коллегами попытался найти карикатуры на теракт в редакции журнала, который произошел в январе текущего года, но ничего подобного найдено не было. Если бы они были опубликованы, то это было бы также кощунством. Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что именно так принято считать на территории России.

Помимо этого Дмитрий Песков сообщил, что считает Charlie Hebdo достаточно спорным изданием, деятельность которого в России, которая позиционируется в качестве общественной системы, и является многонациональной и многоконфессиональной страной, была бы абсолютно неуместной.

Информация о публикации в сатирическом журнале Charlie Hebdo карикатур на тематику авиакатастрофы была опубликована минувшей ночью. На первом рисунке были нарисованы  летящие на голову террориста обломки самолета и тела с подписью «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

На втором рисунке был изображен лежащий среди тел и обломков череп, рассуждающий об опасности лоукостеров России и предлагающий выбирать Air Cocaine. Карикатура несет в себе напоминание о скандале, который был связан с французским экс-президентом Николя Саркози и контрабандой кокаина.

По материалам Лента

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олег    

    чтоб этих тварей еще раз пришли и расстреляли бы, им по ходу мало было…

    Рейтинг: 0
  2. Victor Makushin    

    Европа погружается в болото по полной программе. Всё, что было замешано на лжи и обмане, неудержимо рушится. Понятия добра и зла не имеют никакого значения, главное — деньги.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.