shadow

Жизнь после Обамы: как США готовятся к выборам нового президента

Самый богатый кандидат


shadow

8 ноября 2016 года в США пройдут выборы президента США. Летом 2015-го стартовала президентская гонка — на сегодняшний момент за возможность быть избранным борются 19 кандидатов, только четверо из них — представители Демократической партии. Главная «звезда» кампании — миллиардер Дональд Трамп. Пока реальную угрозу для него представляет только кандидат от демократов Хиллари Клинтон, у которой нет конкурентов внутри партии.

Как кандидаты готовятся к выборам — в фотогалерее Forbes.

Пожалуй, самый интересный и едва ли не самый обсуждаемый кандидат нынешней президентской гонки — девелопер Дональд Трамп. Он самый богатый кандидат за всю историю американских выборов и единственный миллиардер среди претендентов. В списке богатейших американцев он занимает 121-е место, хотя и недоволен подсчетами Forbes — по версии Трампа, он вдвое богаче.

Трамп, без преувеличения, один из самых известных людей в Америке. А паблисити для тамошней политики — важнейший залог успеха.

Долгое время представлявший республиканцев кандидат был первым, но не так давно потерял лидерство в списке. Все дело в том, что у эпатажного миллиардера проблемы с важнейшими электоральными группами, например с женщинами, которых он оскорбляет, называя одних «жирными свиньями», других «собаками», а о третьих говорит, что они «отвратительны», когда кормят младенцев грудью.

Заявив, что из «глаз и еще чего-то» ведущей теледебатов Мегин Келли течет кровь, Трамп также нарушил правила хорошего тона и политической корректности. Приглашения выступить на важных республиканских предвыборных митингах были отменены. Кроме того, Трамп зачастую жестко высказывался в отношении испаноязычных избирателей, называя их «преступниками, которые убивают американцев».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.