shadow

В России произошли перестановки в военном руководстве страны

Министр обороны подписал соответствующий документ


shadow

Сегодня, 6 ноября, источник в военном ведомстве сообщил, что в ближайшее время начальника Главного оперативного управления Генштаба Андрея Картаполова может сменить его первый заместитель Сергей Руцкой.

Сообщается, что министром обороны России было подписано представление о назначении Сергея Руцкого на данную должность.

Помимо этого генерал-лейтенант Александр Студеникин оставит пост начальника Объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Данная информация стала известна от самого Студеникина, который отметил, что ожидается, что на его место будет назначен генерал-полковник Анатолий Сидоров, занимающий в данный момент пост командующего Западным военным округом.

Сообщается, что Андрей Картаполов может быть назначен на пост командующего Западным военным округом вместо Анатолия Сидорова.

Данные перестановки связаны с принципом ротации высших должностных лиц российских вооруженных сил.

Отметим, что Андрей Картаполов родился в 1963 году. Проходил службу в мотострелковых войсках в Группе советских войск в Германии и на Дальнем Востоке, где дослужился до поста командира дивизии. В 2007 – 2009 годах занимал должность заместителя командующего и начальника штаба в армиях Сибирского и Московского военных округов. В 2010 — 2012 году был командиром 58-й армии на Северном Кавказе, после проходил службу в руководстве Южного и Западного военных округов. В 2014 году возглавил Главное оперативное управление Генерального штаба.

Анатолий Сидоров родился в 1958 году, проходил службу в войсковой разведке. В 1984 году стал начальником штаба батальона. В 1984-1986 годах проходил службу в Афганистане в 149-м мотострелковом полку 201-й дивизии. Был награжден орденом Красной звезды. После проходил службу в мотострелковых частях (до командира полка), в 1995 году принимал участие в первой чеченской кампании. С 2000 года проходил службу на Дальнем Востоке, с 2005 года возглавил 5-ю армию, а с 2008 года служил в комсоставе Дальневосточного (с 2010 года Восточного) военного округа. В 2012 году занял должность главы Западного военного округа.

По материалам Лента

Фото: Вадим Савицкий / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.