shadow

Барак Обама считает, что на борту российского самолета была бомба

Американский президент поддержал версию о детонации взрывного устройства


shadow

Сегодня, 6 ноября, агентство Reuters сообщает, что президент США Барак Обама поддержал версию о детонации бомбы на борту российского самолета А321.

Американский лидер отметил, что считает, что имеет место вероятность того, что на борту авиалайнера было взрывное устройство.

Американские власти очень серьезно отнеслись к версии о террористическом акте и планируют провести свое собственное расследование. Президент США выразил уверенность, что разведка страны сможет выяснить, что же произошло на самом деле.

Кроме Барака Обамы на данные разведки сослался официальный представитель американской администрации Джош Эрнест. Он отметил, что власти США получили достаточно данных, чтобы не исключить возможность теракта.

Между этим, в американском Госдепартаменте выступили с весьма с осторожной позицией относительно версий произошедшего в небе над Синайским полуостровом. Официальный представитель ведомства Джон Кирби накануне выступил с заявлением, что в Госдепартаменте США воздерживаются от собственных заключений причин авиакатастрофы. Кирби подчеркнул, что он не может идти впереди расследования.

Отметим, что первыми с версией того, что на борте А321 произошел теракт, выступили еще 4 ноября в канцелярии британского премьер-министра.

5 ноября текущего года в египетском Министерстве гражданской авиации выступили со специальным заявлением, что все обнародованные версии крушения авиалайнера не имеют доказательств. В ведомстве отметили, что основным источником правдивых данных, касающихся причин произошедшего, является комиссия по расследованию.

В египетском правительстве отметили, что на подготовку доклада, касающегося катастрофы российского самолета, потребуется от одной до четырех недель. Сроки подготовки зависят от состояния черных ящиков.

Напомним, что 31 октября авиалайнер Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, через 23 минуты после вылета исчез с экранов радаров. Самолет потерпел крушение на Синайском полуострове. Находившиеся на борту лайнера 224 человека, погибли.

По материалам Лента

Фото: Evan Vucci / АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.