shadow

Власти Египта сообщили об отсутствии доказательств взрыва на борту российского самолета

С соответствующим заявлением выступил египетский министр авиации



Сегодня, 5 ноября, издание Reuters сообщило, что министр авиации Египта Хоссам Камал выступил с заявлением, что в данный момент следователями не были найдены доказательства взрыва на борту у потерпевшего крушение на Синайском полуострове российского самолета А321.

Накануне египетские СМИ со ссылкой на источник в следственной комиссии сообщили, что российский лайнер потерпел крушение из-за взрыва в двигателе. Сообщалось, что данные черных ящиков свидетельствуют о неисправности. Источник отметил, что причина взрыва – детонация бомбы или дефект двигателя – будет определена после анализа частиц, которые были обнаружены на обломках самолета и телах погибших.

В этот же день британский министр иностранных дел Филип Хэммонд сообщил, что причиной авиакатастрофы, скорее всего, стало взрывное устройство, которое находилось на борту самолета. Хэммонд подчеркнул, что все авиарейсы из Великобритании в Шарм-эль-Шейх и обратно были приостановлены. Министр отметил, что не исключена возможность того, что к падению лайнера имеет отношение террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России решением суда.

Лайнер Airbus A321, принадлежащий российской авиакомпании «Когалымавиа», который 31 октября выполнял рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту самолета находились 224 человека (большинство пассажиров – россияне). В авиакатастрофе погибли все.

По материалам Лента

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.