shadow

Россия не видит оснований бомбить ИГ в Ираке — Песков

Власти Ирака не отрицают коалицию с Россией в борьбе против боевиков


shadow

Для начала военной операции в Ираке против ИГ России нужны веские причины.

Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В Москве также прокомментировали заявление Ильи Моргунова, посла РФ в Багдаде. По его словам власти Ирака не отрицают коалицию с Россией в борьбе против боевиков на территории страны.

Дмитрий Песков отметил, что Багдад должен направить в Кремль официальное прошение, согласно которому Воздушно-космические силы России смогут развернуть правомерную военную кампанию против «Исламского Государства» в Ираке.

Затем Песков сказал:

«Пока я не располагаю информацией на этот счет, никаких обращений официальных или неофициальных от иракских коллег не было, — подчеркнул представитель Кремля. — У нас нет оснований для авиаударов по боевикам в Ираке».

Напомним, что с официальным обращением в Москву 30 сентября, Дамаск попросил вступить в борьбу с силами ИГ (запрещено в РФ). Только после этого прошения, ВКС РФ были задействованы на территории Сирии, чтобы подавить террористические силы. После чего администрация Осада заявила о возможности наступления на боевиков.

Мнение

Не совсем известно, что смогут выиграть Россия в этом противостоянии. Возможно, со временем ей удастся добиться размещения своих военных баз.

А, возможно, получиться договориться о нефти в той или иной степени.

В любом случае, за всё нужно платить. Ирак это прекрасно осознает, и поэтому пока думает.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.