shadow

Великобритания не исключает причастности ИГ к авиакатастрофе российского лайнера

Министр иностранных дел сообщил о наличии оснований данного факта


shadow

Сегодня, 5 ноября, агентство Reuters сообщило, что в интервью Sky News британский министр иностранных дел Филип Хэммонд сообщил, что имеют основания утверждать, что группировка, находящаяся под контролем «Исламского государства», несет ответственность за авиакатастрофу российского лайнера в Египте.

Филип Хэммонд напомнил о том, что организация «Вилайят Синай» («Провинция Синай Исламского государства») сообщила о своей причастности к крушению российского самолета Airbus A321.

Министр иностранных дел Великобритании отметил, что британская сторона посмотрела полностью на всю информационную картину, в том числе и на данное заявление, а также на ряд других сведений, и пришла к заключению, что вероятность террористической атаки очень большая.

Накануне в британском правительстве сообщили, то не исключено, что причиной авиакатастрофы стало взрывное устройство. Немного позже CNN, ссылаясь на источники, сообщило, что исходя из последних предположений американской разведки, самолет упал после взрыва бомбы, которая была заложена ИГ или организацией, которая связана с ИГ.

Великобритания и США не принимают участия в расследовании катастрофы. В расследовании участвуют специалисты из Франции, России, Германии, Египта и Ирландии. Судя по всему, как сообщил один из экспертов, Лондон и Вашингтон выдвигают свои версии, основываясь на данных разведки.

Египетский президент Абдель-Фаттах аль-Сиси прокомментировал ход расследования авиакатастрофы российского авиалайнера и заявил, что версия о взрыве бомбы на борту самолета ни что иное, как необоснованная спекуляция.

После того, как в интернете было распространено заявление исламистов об их причастности к авиакатастрофе, в российском Минтрансе заявили, что в данный момент не владеют информацией, которая могла бы подтвердить данные заявления.

Напомним, что 31 октября в 06:51 по московскому времени из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург вылетел самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа». В 07:14 самолет исчез с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. На борту самолета находились 224 человека (преимущественно россияне). Выживших в авиакатастрофе нет.

Деятельность террористической организации «Исламское государство» запрещена на российской территории.

По материалам Лента

Фото: Tolga Akmen / Zuma / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.