shadow

Даже Совет Европы признал, что в трагедии в Одессе виноваты украинские силовики

Европа не смогла проигнорировать очевидные факты трагедии в Одессе, которая произошла в мае 2014 года


shadow

Совет Европы оттягивал обнародование результатов расследования событий в Одессе в мае прошлого года больше 15 месяцев, но все же признал, что украинская милиция бездействовала, когда людей сжигали заживо в Доме профсоюзов

Не прошло и полтора года, как Совет Европы закончил свое расследование относительно гибели мирного населения в Одессе в мае 2014 года. Тогда в столкновениях между активистами майдана и «правым сектором» с одной стороны и представителями «антимайдана» с другой произошли столкновения. Результатом оказалось сожжение заживо нескольких десятков людей. Трагедия происходила среди белого дня в большом городе на глазах у тысяч прохожих. Украинская же милиция не вмешивалась. Это было снято на сотни мобильных устройств и камер с разных ракурсов.

Председатель консультативной группы Совета Европы Николаса Братца заявил, что расследование Киева нельзя считать независимым. По его мнению доказательства указывают на причастность к событиям в Одессе украинской милиции. Даже европейские независимые эксперты признали, что Министерство внутренних дел Украины не может считаться стороной, которая способна независимо и объективно провести расследование этой трагедии. На этом все обвинения в адрес Киева со стороны Европы закончились.

Складывается парадоксальная ситуация. Больше года назад в Украине «инакомыслящих» сожгли заживо на глазах у всей страны. Виновников так и не нашли, зато посадили в тюрьму самих же пострадавших. Как реагирует Европа, которая всегда выступала за демократию и соблюдения прав человека? Группа СЕ пришла к выводу, что общая работа по расследованию трагедии в Одессе велась неэффективно, а ресурсов, выделенных на эти цели, оказалось недостаточно. Нет никаких обвинений в преступлении против человечности, убийстве мирных граждан и требовании от Киева арестовать активистов «правого сектора», которых засняли тысячи камер, когда те поджигали здание с людьми.

Единственное, что можно считать относительно справедливым – это признание Советом Европы того, что украинская милиция бездействовала, когда убивали мирных граждан Украины. В итоге жители Одессы могут считать, что закон все-таки на их стороне. Теперь если кого-то их них сожгут, то справедливость обязательно восторжествует. Примерно через год в Париже или в Германии скажут, что Киев должен заняться выделением больших ресурсов для украинской милиции, потому как она бездействует в ситуации, когда граждане Украины погибают десятками.

К сожалению, подобная реакция Европы на вспышки насилия против гражданских всегда будет такой до тех пор, пока в Киеве у власти находится прозападное правительство. Такая практика действует даже на Ближнем Востоке. Радикальные исламисты, отрезающие головы людям, считаются Западом «умеренной оппозицией», потому как они пытаются свергнуть режим Б. Асада, который в Европе считается «недемократичным».

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.