shadow

Интересные факты об украшениях


shadow

Согласитесь, ведь каждая настоящая женщина обожает ювелирные изделия, ведь данные милые штучки очень приятны любой представительнице прелестного пола и каждая из них хотела бы получить именно такой подарок. Какие же украшения любят женщины? На первый взгляд здесь нет ничего непонятного и загадочного, но имеет место ряд моментов, о которых многие не знают.

Всего драгоценных металлов бывает восемь: золото, серебро, платина, палладий, иридий, родий, осмий и рутений. Очень красивые ювелирные изделия можно посмотреть в интернет-магазине украшений «Milady» http://milady-24.ru/. В данном магазине можно увидеть очень большой выбор красивых украшений, которые мечтала бы получить в подарок каждая женщина.

2

Чистое золото имеет очень яркий солнечный, желтый цвет. В действительности он очень красивый, но для того чтобы ювелирное изделие было очень качественное, к сожалению, одного только цвета мало. Настоящее золото без добавления примесей очень пластично и поэтому в использовании крайне непрактично. Для того чтобы золотые украшения имели прочность, в золото добавляется ряд примесей, которые могут изменить настоящий цвет и оттенок металла.

К примеру, сплав золота с никелем или палладием получил название белое золото. Если добавить в золото серебро, то изделие приобретет зеленоватый оттенок, а если медь – то красноватый.

3

Как же понять, какие сплавы были включены в то или иное ювелирное украшение? Для этих целей на украшении всегда есть проба, которая обозначает, сколько грамм золота находится в одном килограмме сплава. Проба выступает гарантом качества изделия и именно по этой причине без пробы ювелирные изделия не продаются.

Пожалуй, все слышали слово «карат». В действительности данных единиц две: carat и karat. В чем же их разница? Carat показывает вес драгоценных камней в том или ином изделии. Один carat равен 0,2 граммам. А karat обозначает количество драгоценного металла в данном сплаве.

Что касается хранения ювелирных изделий, то украшения с бриллиантами не следует хранить с другими украшениями, особенно, если в них находятся органические камни (коралл, жемчуг или янтарь). Объяснение этому очень простое: бриллиант является самым крепким драгоценным камнем и может легко повредить другие камни.

4

Оберегать свои украшения следует и от прочих повреждений, таких как удары или отрицательное влияние химических веществ. Не советуем вам мыть украшения с чистящими или моющими средствами, так как в натуральных камнях всегда есть естественные микротрещины, которые при воздействии различных химических средств могут расшириться и в итоге разрушить камень.

Чистку ювелирных изделий следует доверить только профессионалам, тем более что эта процедура не так уж и дорога. Для протирания украшений лучше использовать специальную бархотку, которую можно купить в любом ювелирном магазине.

Так, благодаря правильному уходу за ювелирными украшениями, их обладательница обязательно всегда будет в центре внимания, затмевая всех своей красотой, а также красотой своих украшений.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.