shadow

Госдеп заявил о попадании до 90% российских ударов по оппозиции в Сирии


shadow

От 85 до 90% ударов российской авиации в Сирии приходится по умеренной сирийской оппозиции, заявила помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Энн Паттерсон

От 85 до 90% ударов российских Военно-космических сил (ВКС) по Сирии приходится по умеренной сирийской оппозиции, заявила помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Энн Паттерсон на слушаниях в конгрессе, передает Reuters.

«Москва пыталась цинично утверждать, что российские авиаудары целятся по террористам, но на данный момент 85–90% ударов [российских ВКС] по Сирии били по умеренной сирийской оппозиции», — сказала она.

По словам Паттерсон, президент США Барак Обама рассматривает возможность расширить операцию против «Исламского государства» (организация запрещена в России).

«Президент [США] рассматривает серию других способов интенсифицировать наши действия в этой битве», — подчеркнула она, не уточняя, как именно Обама может расширить кампанию США в Сирии.

30 октября администрация президента США объявила о решении Барака Обамы отправить в северные районы Сирии несколько десятков военнослужащих Сил специальных операций США, которые будут выполнять роль военных советников. Они должны консультировать повстанцев, которые противостоят боевикам «Исламского государства».

Несмотря на решение об отправке военных, стратегия Вашингтона в Сирии не изменилась, пояснил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. У американских военных в Сирии «не будет боевой миссии», пояснил он. «Президент ясно дал понять, что [у сирийского конфликта] нет военного решения. Есть только политическое», — сказал Эрнест.

Источник Reuters сообщил, что речь идет об отправке в Сирию от 20 до 30 специалистов, которые будут выполнять роль военных советников. Источники Wall Street Journal, в свою очередь, сказали, что речь идет об отправке до 50 человек. Собеседник телеканала ABC говорил, что в Сирию будут направлены от 50 до 100 американских военных.

Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября. Президент России Владимир Путин, комментируя начало военной операции, заявил, что нельзя ждать, пока исламисты «придут в наш дом», и пообещал не погружаться в войну «с головой».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.