shadow

Футбол. Лион — Зенит. Лига Чемпионов 2015-2016. Групповой этап 4 тур. Трансляция

4 ноября 2015


shadow

4 ноября 2015 года. 22:45. Лион. Стадион «Жерлан»
Лига чемпионов. 4-й тур

«Лион» — «Зенит»

 

Трансляция начнется в 22:45

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Лион — Зенит

3b439-Lion-Zenit[1]

Ситуация для команд накануне предстоящего матча кристально чиста. Одним реально грозит досрочный вылет, другим светит досрочная квалификация в плей-офф. С одним очком после трёх матчей «Лион» замыкает таблицу и потеряет все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, если не обыграет «Зенит», а в параллельном матче «Валенсия» одолеет «Гент». Тогда лионским болельщикам можно будет сказать «оревуар» главному клубному турниру континента. «Зенит» же, если победит, гарантирует себе участие в плей-офф. Да даже и ничьей может хватить, если «Валенсия» не проиграет «Генту». Вот такая вот загогулина.

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Зенит» Санкт-Петербург 3 3 0 0 8-4 +4 9
2 «Валенсия» 3 2 0 1 5-4 +1 6
3 «Лион» 3 0 1 2 2-5 -3 1
4 «Гент» 3 0 1 2 3-5 -2 1

 

Чтобы загогулить её ещё больше, скажу, что «Лион» проиграл два последних домашних матча на европейской арене, причём добро бы ещё «Валенсии» (0:1) во втором туре, но и румынской «Астре» (1:2) в раунде плей-офф Лиги Европы прошлого созыва! Это уже вообще ни в какие ворота не лезет, только в лионские. Зато «Ткачи» выиграли два последних домашних матча против российских клубов, хотя было это Бог знает когда — французская команда одолела «Рубин» (3:1) в раунде плей-офф ЛЧ-2011/12 и разгромила «Спартак» (3:0) на втором групповом этапе ЛЧ-2000/01. Напомню на всякий случай, что в третьем туре текущей Лиги чемпионов «Зенит» обыграл «Лион» на «Петровском» со счётом 3:1 и тем самым установил рекордную победную серию команды в футбольной европейской Суперлиге — три матча. То было первое поражение «Лиона» во встречах с россиянами.

Но тогда, как говорил герой Вицина в фильме «Не может быть!», был романтизм, была закуска. В качестве закуски (а может, выпивки?) выступал Халк, отметившийся голом. А теперь, вполне может статься, звёздный бразильский легионер не сыграет против «Лиона» во Франции. А что такое «Зенит» без Халка, мы легко могли видеть не далее как на минувших выходных, когда санкт-петербуржский клуб дома не смог справиться с серенькой «Мордовией» (0:0). Напомню, что 29-летний бразилец получил удар по ногам в матче 1/8 финала Кубка России против «Тосно» (5:0) и вынужден был покинуть поле уже на 20-й минуте. Потом у него диагностировали повреждение задней мышцы бедра и он пропустил матч с Саранском. Но в Лион Халк полетел, хотя вопрос о его состоянии продолжает оставаться на повестке дня. Скорее всего, окончательное решение будет принято Виллашем-Боашем непосредственно в день игры.

(В скобках замечу, что накануне матча французские СМИ — а именно легендарная газета L’Equipe — высказалась в том смысле, что Виллаш-Боаш летом, когда у него закончится контракт с «Зенитом», который наставник категорически не собирается продлевать, может стать объектом охоты некоторых клубов из Франции. В частности, назывался ПСЖ. Впрочем, это может быть обычной уткой, и в любом случае, сейчас не время судачить на эту тему.)

Кроме Халка, у «Зенита» был лишь один травмированный — Виктор Файзулин, но буквально на предматчевой пресс-конференции стало известно, что во Францию не полетел также основной центральный защитник Эсекиэль Гарай. Был в лазарете и Игорь Смольников, но он вернулся на поле в субботу, а до этого не играл с 9 октября, когда повредил приводящую мышцу в матче за сборную России против Молдовы. Что касается хозяев поля, то они, конечно, испытывают куда бОльшие проблемы. С 3 октября, когда в матче с «Реймсом» повредил заднюю мышцу бедра, не играет Милан Бишевац. Клеман Гренье (травма бедра) и Гейда Фофана (проблемы с голеностопом) ещё вообще не начинали данный сезон. Но зато на выходных вернулся на поле Анри Бедимо, не игравший с 20 сентября, а Коне, у которого с августа болела пятка, наконец-то попал в заявку. Тем не менее, в лазарете продолжают пребывать также Набиль Фекир и Альдо Калулу, а выход Стида Мальбранка под вопросом. Добавлю сюда же ситуацию с дисквалификациями — у «Лиона» на карточках висят Жордан Ферри, Максим Гоналон и Самюэль Юмтити, а у «Зенита» Халк и Хави Гарсия (самые что ни на есть основные игроки, между прочим. Правда, если петербуржцы гарантируют себе место в плей-офф, у этой парочки ещё будет время красиво обнулиться).

Прогноз автора: 1:2. Очень и очень сложно спрогнозировать результат, не зная в точности, сыграет ли Халк. Если его не будет — смело разворачивайте счёт в другую сторону, потому что без бразильца «Зенит»… ну не то чтобы никакой, но очень угрюмый. Я, правда, думаю, что Халк сыграет (да и Виллаш-Боаш сказал о том же на пресс-конференции), так что ставлю на гостей. Да, отсутствие Гарая скажется, но больше одного мяча «Зенит» пропустить не должен. Но если вдруг не будет ни Гарая, ни Халка — россияне уверенно станут на 0:2.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: