shadow

Следствие: причиной крушения А321 стал взрыв в двигателе


shadow

Источники в следственной комиссии сообщили египетским СМИ, что причиной крушения российского лайнера «Когалымавиа» стал взрыв в двигателе. При этом не сообщается, от чего именно произошла такая неполадка.

Источники в следственной комиссии, занимающиеся расследованием крушения лайнера А321 сообщили египетским СМИ, что причиной крушения рейса «Когалымавиа» Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург стал взрыв в двигателе.

Как передает ТАСС, источники подчеркнули, что эта информация получена после расшифровки «черных ящиков».

По всей видимости, речь идет о бортовом самописце, который фиксирует показания приборов. Потому что ранее источники говорили, что речевой самописец не зафиксировал переговоры пилотов относительно какой-либо неисправности. Источники также говорили, что у пилотов практически не было времени среагировать так, как все развивалось стремительно.

Если принять во внимание, что днем ранее источники говорили о повреждении правого борта, значит можно сделать вывод, что взорвался именно правый двигатель. После этого каким-то образом оторвалась хвостовая часть.

Впрочем, все это источник не объясняет. Чтобы получить полные сведения, придется ждать официального доклада международной комиссии. Также стоит отметить, что египетская сторона фактически с первых минут последовательно и неуклонно отстаивает версию технических неполадок на борту А321. Так, например, посол Египта в Москве Моххамед Эль-Бадри в интервью «Интерфаксу» заявил в среду 4 ноября: «У нас, как я уже сказал, нет никаких улик относительно того, что это был теракт».

В свою очередь официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что благодаря расширению зоны поисков на месте крушения А321 удалось обнаружить документы и предметы, которые представляют интерес для расследования уголовного дела.

В то же время в Сети появилось второе обращение представителей террористической группировки «Вилайят Синай», которые ранее присягнули на верность ИГ (запрещена в РФ), в котором они настаивают на том, что причастны к крушению лайнера. При этом террористы говорят, что не обязаны сейчас раскрывать механизм теракта, но сделают это, когда посчитают нужным. При этом стоит отметить, что очень многие эксперты уже высказали мысль, что террористы могут брать на себя ответственность за крушение самолета в целях пиара своей деятельности.

Также один из источников «МК» предположил, что А321 мог быть намеренно уничтожен и без взрывного устройства.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Вполне может быть, что в двигатель самолета полез «грамотный» техник и подстроил поломку для удачного крушения. Там и бомбу не обязательно подкладывать.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.