shadow

«Умеренная сирийская оппозиция» использует женщин в клетках, как щит от авиаударов

В США продолжают защищать никому неизвестную «сирийскую оппозицию», которая уже стала использовать женщин в клетках в качестве живого щита от авиаударов


shadow

Группировка «Джейш аль-Ислам», которая почему-то считается в США «умеренной оппозицией Сирии», использует любые методы, чтобы избежать ударов российских бомбардировщиков. Теперь они помещают захваченных ими алавитских женщин в клетки, чтобы использовать их как живой щит

Практика прикрытия своих отрядов мирным населением появилась у исламских радикалов и террористов уже много лет назад. Нет ничего удивительного в том, что боевики ИГИЛ стали ее использовать, чтобы хоть как-то защититься от авиаударов, которые наносят российские ВВС. Группировка «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») начала захватывать женщин на подконтрольных им территориях и размещать их в клетках возле своих стратегических объектах.

Интересно, что именно это вооруженное формирование в США считается «умеренной оппозицией», которая по мнению американских политиков должна прийти к власти в Сирии, сместив законный режим Башара Асада. Для Вашингтона создается неловкая ситуация, когда поддерживаемые им вооруженные отряды сами же выкладывает в Twitter фотографии 6 похищенных женщин-алавиток в клетках, причем с комментариями и оскорблениями религиозного характера. После этого США можно смело обвинять в поддержке террористов на Ближнем Востоке. Однако в западных СМИ мы, конечно, этого никогда не услышим.

На территории Сирии уже давно действуют только радикальные исламисты, которые не признают никаких других течений ислама, кроме своего. Для того чтобы оно стало преобладающим, террористы любят попозировать с отрубленными головами сирийских военных и выложить фото в интернет или записать ролик в стиле Голливуда о массовой казни тех, кто не поддерживает исламский радикализм.

На фоне всего этого в США продолжают с завидным упорством говорить о том, что против Б. Асада в Сирии воют отряды, якобы представляющие из себя «умеренную оппозицию», которая от безысходности взялась за оружие. Проблема в том, что такие «оппозиционеры» по жестокости к мирному населению дают фору даже талибам в Афганистане.

Мусульмане-алавиты являются главными противниками ИГИЛ, поскольку составляют основной костяк армии законного правительства в Сирии. В случае, когда российские ВВС наносят весьма ощутимый урон по базам боевиков, использование заложников в таком случае – это единственное, до чего додумались террористы. Их мало волнует, что про их действия скажут на Западе, потому как понимают – США все равно будут поддерживать их, лишь бы радикальные исламисты продолжали пытаться уничтожить правительство в Сирии.

В это легко поверить, потому как подобное уже происходило в Ливии. Даже отрезание головы исламскими радикалами американскому консулу, который по иронии судьбы высказывался в их поддержку, не заставили Вашингтон задуматься над тем, стоило ли отправлять оружие этим ливийским «оппозиционерам», которые свергли М. Каддафи.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Айвенго    

    Интересно было бы ознакомиться с материалами Международного трибунала над исламскими террористами, если бы таковой когда-нибудь состоялся.

    Интересен даже не сам приговор (он, более-менее предсказуем), а прения сторон, и закулисная возня, которая неизбежно дала бы утечку в СМИ.

    Но очевидно, что до суда никому из террористов дожить не дадут. Иначе… ;)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.