shadow

Россию ждет новый виток борьбы с коррупцией


shadow

В настоящее время Россия переживает настоящий бум борьбы с коррупцией. СМИ публикуют все новые громкие подробности выявленных следователями мошеннических схем. Несмотря на достигнутые успехи, тенденция на ужесточение методов борьбы и последующей ответственности будет только усиливаться.

Вывод об этом можно сделать исходя из интервью известного екатеринбургского общественника и блогера Сергея Колясникова, которое он дал после встречи с Вячеславом Володиным в рамках форума «Сообщество». На интересующий Сергея вопрос о либерализации уголовного законодательства в сфере борьбы с коррупцией, Вячеслав Викторович ответил, что с 2016 года в данное направление ждет только нормативное ужесточение. По всей видимости, более жестким закон станет в отношении ответственности «мздоимцев». Непосредственно в самой блогосфере этот вопрос обсуждается уже довольно давно.

Обращают на себя внимание и слова Володина о том, что контроль исполнения закона полноценно смогут осуществлять и общественники, естественно при этом сами не нарушая правовые рамки. Уверен, что подобные изменения положительно отразятся на всей антикоррупционной борьбе в целом, т.к. привлечение представителей общественных организаций усилит контролирующую функцию в целом. Ждем проекта изменений и надеемся на их успешную реализацию.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олег    

    Все это только при условии, что у президента появиться свободное время от внешней политики, чтобы заняться внутренней, в противном случае, что то я сомневаюсь, что будет эффект

    Рейтинг: 0
  2. Сергей Журавлев    

    О системной коррупции:
    Труп Мазурова С.В. у нового прокурора Москвы Чурикова В.В.
    30.09.2015 по подозрению в коррупции отправлен в отставку прокурор Москвы Куденеев С.В.
    На место прокурора Москвы назначен Чуриков В.В.
    Ранее 05.02.2010 г. заместитель прокурора Красноярского края Чуриков В.В. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу № 63270, в котором осознанно, незаконно переложил на убитого гражданина Мазурова С.В. ответственность за совершенное другими лицами оконченное преступление массовые хищения и отмывание организованным преступным сообществом должностных лиц Красноярского филиала АКБ «Ланта-Банк» бюджетных средств: ГУВД по Красноярскому краю, РУ ФСБ по Красноярскому краю, ГУИН по Красноярскому краю, военного комиссариата Красноярского края, территориальной избирательной комиссии г.Красноярска, управления образования администрации г.Красноярска, бюджетных средств, выделенных Минфином РФ на программы развития закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) г.Железногорск Красноярского края, Сибирского Государственного Технологического Университета, Красноярской Государственной Медицинской Академии, краевого медико-генетического центра г.Красноярска, краевой клинической больницы г.Красноярска, детского дома — интерната умственно отсталых детей г.Красноярска и др., хотя убитый Мазуров С.В. в Красноярском филиале АКБ «Ланта-Банк» не работал и никакого отношения к данным преступлениям не имел.
    Что легко извлекается на свет путем простого прочтения 75-ти томов уголовного дела № 63270.

    Сергей Журавлев

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.