shadow

Сирийская армия на севере Сирии взяла под контроль стратегически важную магистраль

Были ликвидированы десятки боевиков


shadow

Сегодня, 4 ноября, от источника в военных кругах стало известно, что сирийской армии удалось взять под контроль автомобильную магистраль, которая ведет из Салями (провинция Хомс) в город Алеппо.

Как отметил источник, в результате наступления были уничтожены десятки террористов. Саперы приступили к работам по разминированию взрывных устройств. Ожидается, что уже завтра, 5 ноября, будет открыто движение по освобожденной трассе.

Как сообщают СМИ, данная дорога связывает Алеппо через Хаму с рядом сирийских провинцией, и обеспечивает снабжение армии Башара Асада в городе.

Ранее 26 октября 2015 года стало известно, что правительственными войсками от террористов была освобождена часть магистрали Дамаск – Хомс, расположенная на отрезке от столицы Сирии до Хараты. Сообщается, что в данный момент боевики ИГ контролируют около 10 километров трассы.

Напомним, что весной 2011 году Сирию охватила гражданская война. На сегодняшний день число погибших превышает 230 тысяч человек. Покинуть страны были вынуждены примерно 4 миллиона сирийцев. Боевики требуют свержения режима Башара Асада. С 2011 года боевикам террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, удалось захватить часть территории Сирии.

30 сентября текущего года российские ВКС начали нанесение точечных ударов по позициям террористов в Сирии. С просьбой оказать военную помощь сирийской армии к президенту России обратился лидер Сирии Башар Асад. Кроме России, удары по боевикам с сентября минувшего года наносят силы международной коалиции под руководством США.

По материалам Лента

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.