shadow

Демократия в Украине развивается такими темпами, что уже перерастает в анархию

Убийства, покушения и другие издержки украинской демократии заставляют многих чиновников нервничать


shadow

Беспредел на Украине набирает обороты, теперь уже не только рядовые граждане становятся жертвами, но и высокопоставленные чиновники. За последние дни было совершено несколько вооруженных нападений на представителей власти и правоохранительных органов

Перестрелки в Украине уже не ограничиваются Донбассом, теперь это уже в порядке вещей и в Киеве. К примеру, на днях заседание Генеральной прокуратуры страны было прервано обстрелом здания. Подобный факт как-то сложно укладывается с тем, что в Украине развивается демократия и искореняется коррупция. Даже в «лихие 90-е» нападений, причем с применением винтовок и гранат на государственные власти практически не было.

Видимо лозунг партии Петра Порошенко «Жить по-новому» имел совсем не то значение. 2 ноября был обстрелян рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина, в котором в тот момент происходило совещание. Естественно, кто стрелял, неизвестно и вряд ли бравые работники СБУ, которые уже второй год ищут снайперов, стрелявших на майдане, смогут найти виновных.

Учитывая профессионализм украинских силовиков, вряд ли кого-то призовут к ответственности, максимум придумают очередной «след Кремля», чтобы отработать свою зарплату. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков год назад уже говорил в прямом эфире, что события на майдане были организованы Москвой, так почему бы не обвинить в нападении на генерального прокурора российских диверсантов?

Самих же украинских политиков, особенно Виктора Шокина, такие заверения вряд ли успокоят. Именно поэтому теперь он стал передвигаться на бронированном автомобиле и по его же словам ночует в разных местах в целях безопасности.

Нападение на генерального прокурора вряд ли было покушением. В противном случае его тело уже давно бы нашли с двумя или тремя огнестрельными ранениями, но с запиской о самоубийстве, как это уже было несколько раз с депутатами из оппозиции за последний год.

Скорее всего, это было просто предупреждением, поскольку он своей деятельностью перешел дорогу кому-то из правящей партии. И то, что на сайте президента страны Петра Порошенко недавно среди прочих инициатив граждан была опубликована и петиция за отставку Шокина – это, конечно, просто совпадение.

Не исключено, что обстрел мог быть организован одним из добровольческих батальонов Украины, которые в некоторых областях страны чувствуют себя хозяевами и любят доказывать всем это лишний раз с помощью грубой силы и запугивания.

Той же ночью в Ровенской области в дворы домов областной организации «Оппозиционного блока» было брошено несколько гранат. К сожалению, такие методы «воздействия» в Украине будут только набирать обороты, поскольку запугать чиновника или просто его убить – это довольно эффективный способ освободить себе дорогу к власти.

При такой тенденции всю страну уже через год ждут такие времена, когда Виктор Янукович «со своей бандой» будет безобидным и добрым политиком, которого будут вспоминать с ностальгией.

 

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.