shadow

В американском Госдепе увеличат расходы на антироссийскую пропаганду

В следующем году на данные цели могут выделить порядка 83 миллионов долларов


shadow

Как сообщил помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии, американский президент Барак Обама обратился с просьбой заложить в бюджет в следующем году финансовые средства на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе» размером до 83 миллионов долларов.

Сегодня, 4 ноября, в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам конгресса США заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф выступил с заявлением, что американские власти планируют повысить расходы на антироссийскую информационно-пропагандистскую деятельность.

В следующем году финансовые средства на оказание поддержки гражданскому обществу и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе, куда входит Россия, должны повыситься на 26% и составить 83 миллиона долларов.

Бенджамин Зифф сообщил, что с просьбой заложить эту сумму в бюджет обратился американский президент Барак Обама. Как отметил представитель Госдепа, проголосовать за данные расходы – будет обозначать обеспечить сохранение текущего миропорядка.

Зампомощника Госсекретаря США  по делам Европы и Евразии отметил, что наиболее лучшим способом оказать влияние на российскую аудиторию является телевидение, но при этом американцы вынуждены вести работу с помощью социальных сетей и вещания в интернете.

Бенджамин Зифф сообщил, что противостояние с Россией в информационно-пропагандисткой области является основной задачей не только в ближайшее время, а и в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Кроме этого, сообщается, что с января следующего года американские власти планируют продлить антироссийские санкции, если минские соглашения не будут выполняться.

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Luis M. Alvarez

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.