shadow

Дэвид Кэмерон: Британия не будет бомбить позиции ИГ в Сирии

Премьер-министр Великобритании не будет выносить на голосование в парламенте соответствующий проект закона


shadow

Сегодня, 3 ноября, издание The Times со ссылкой на правительственные источники Великобритании сообщило, что премьер-министр страны Дэвид Кэмерон принял решение не выносить на парламентское голосование проект закона, касающийся нанесения авиаударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии.

Издание отметило, что глава кабинета министров был вынужден отказаться от данной идеи по причине того, что у него не получилось убедить нужное число депутатов от оппозиционной партии лейбористов оказать поддержку началу операции британских ВВС в Сирии.

В сентябре минувшего года британским правительством были одобрены бомбардировки позиций боевиков ИГ в Ираке. Документом, который получил одобрение депутатами, не были предусмотрены удары по позициям ИГ на сирийской территории и ввод в зону конфликта сухопутных войск Великобритании.

Между этим, американский президент Барак Обама выступил с подтверждением того, что направленные на север Сирии бойцы сил специального назначения США не будут принимать участия в военных действиях на территории страны. В интервью телекомпании NBC Барак Обама заявил, что американские власти не посылают в Сирию американских военнослужащих для ведения боевых действий на передовой с группировкой «Исламское государство».

Напомним, что 30 октября Барак Обама сообщил об отправке на север Сирии порядка 50 бойцов спецподразделений. Как отметили в американской администрации, военные окажут поддержку местным повстанцам в борьбе с боевиками ИГ.

Вместе с этим Барак Обама не стал  отвечать на вопрос о том, что, не нарушает ли принятое решение об отправке спецназа в Сирию его же личного обещания, что ботинки солдат США не ступят на сирийскую землю.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.