shadow

В Госдепартаменте США снова путаются в своих обвинениях

В Госдепартаменте США не как не могут определиться разрушила ли Россия госпиталь в Сирии или нет


shadow

Госдепартамент США сначала обвиняет Россию в том, чего она не делала, но когда ему задают вопрос, сразу же уходит от ответа, не предоставляя абсолютно никаких доказательств

В Госдепартаменте, видимо, не собираются задумываться о подборе более квалифицированных кадров. Позора с заявлениями о российских кораблях у берегов Белоруссии и горах в Ростове-на-Дону в Вашингтоне оказалось недостаточно. На днях в Госдепартаменте заявили о том, что воздушно-космические силы России якобы нанесли авиаудар по госпиталю в Сирии.

По привычке американские военные и аналитики забыли указать источник и предъявить доказательства столь серьезного обвинения. Результат – очередная неловкая ситуация, когда Госдеп «приперли к стенке» обычные журналисты, причем с помощью простой логики и общеизвестных фактов.

На брифинге корреспондент информационного агентства Russia Today Гаяне Чичакян задала сотруднице пресс-службы Госдепартамента Элизабет Трудо простой и вполне логичный вопрос: «есть ли доказательства того, что авиация ВКС РФ нанесла удары по гражданскому госпиталю в Сирии?». Как оказалось, такой поворот ввел Трудо в ступор из-за чего она ответила настолько туманно и неясно, что подобное высказывание могло подойти даже под вопрос из разряда кулинарии.

Сотрудница пресс-службы Госдепартамента сказала, что об этом уже говорил официальный представитель Госдепа Джон Кирби и вдаваться в подобные детали нет смысла. Логика американских аналитиков такова – обвинить Россию в чем-либо, ссылаться на своих же представителей пресс-службы, которые выступали пару дней назад, считая подобные выступления первоначальным источником.

Следующий вопрос корреспондента Гаяне Чичакян, который был вполне предсказуем и логичен также поставил сотрудницу Госдепартамента в тупик. Журналистка из Russia Today спросила, могут ли США уточнить местонахождение объекта, т. е. показать, какой же госпиталь разбомбила Российская авиация. Оказалось, что и об этом в Вашингтоне не подумали, из-за чего Элизабет Трудо ответила, что не знает ответа на этот вопрос. Она только лишь произнесла дежурную фразу: «мы получили информацию от работающих в регионе НКО, а также получили некоторые отчёты».

Что было в этих отчетах? Какие это были НКО? Неужели они такие беспристрастные и надежные, что на основании их комментариев можно обвинять в бомбежке мирных объектов другую страну? Может это был и не госпиталь? Находился ли он вообще в Сирии, если даже нет точных координат?

После того как Гаяне Чичакян напомнила о том, что Минобороны РФ недавно сделали новые снимки госпиталей, которые предполагаемо были разрушены, но на деле стоят целые и невредимые, Трудо сказала, что передаст этот вопрос начальству. Возможно руководству Госдепартамента США следует задуматься над тем, чтобы нанять к себе в штат несколько журналистов? Может быть они смогли бы лучше справляться с обязанностями аналитики и выступления перед прессой?

 

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alexej Grinchenko    

    В Госдепартаменте США … не как … не могут определиться = … НИКАК … не могут определиться

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.