shadow

Выбираем крышу для своего дома


shadow

Основным назначением крыши является обеспечение защиты внутренней части дома от дождя, а также от других плохих погодных условий. Основываясь на данном утверждении, владельцу дома необходимо осуществить правильный выбор материала, из которого и будет изготовлена крыша его дома.

На сегодняшний день можно увидеть большое количество материалов для данных работ, но наиболее удачное решение вашего вопроса специально под фасад вашего дома подскажут специалисты КРОНОТЭК. Конечно же, принятие определенного решения по кровле вашего дома зависит от ряда факторов: ваших финансовых возможностей, а также личных пожеланий собственника дома, которые должна иметь будущая крыша.

2

При выборе кровли необходимо учесть количество атмосферных осадков в том регионе, в котором вы проживаете, а также силу ветра и устойчивость материала против перепадов температуры. Кроме этого следует учесть огнестойкость кровли, ее долговечность и количество снега, которое она выдержит.

Одним из самых, пожалуй, распространенных материалов для строительства крыши является рубероид или толь. Что касается стоимости рубероида, то данный материал является достаточно дешевым и продается в рулонах. Вместе с этим он отлично исполняет свои функции и весьма практичен. Заметим, что в наши дни рубероид пользуется популярностью не только в личном строительстве.

В случае обустройства крыши рулонными материалами необходимо сначала приготовить для нее основание. Данный вопрос очень важен, если ожидается, что в будущем по крыше должны будут передвигаться люди. При использовании данного материала нельзя допускать образование щелей между частями обрешетки, так как в будущем тогда будут возможны продавливания кровли. Именно по данной причине рулонный материал рекомендуют укладывать не в один слой, а в несколько. Не забывайте и о сроке эксплуатации рулонной кровли – она будет идеальной только первые десять лет.

3

Кроме рубероида на сегодняшний день популярностью пользуется металлочерепица, которая представляет собой листы из тонколистовой стали, меди или алюминия, на которые нанесен полимерный защитный слой и которые профилированы методом холодного давления. Внешне металлочерепица похожа на кладку из керамической черепицы. Производится металлочерепица по современным технологиям на новейшем оборудовании.

4

Полной противоположностью кровли из рубероида по показателям прочности и срокам эксплуатации является кровля из железа. На первый взгляд строительство такой конструкции покажется очень сложным, но на самом деле это не так сложно. Листы из железа, образующие кровлю, соединяются между собой всем известными способами. У такой кровли есть один существенный недостаток – она очень сильно нагревается под лучами солнца, и поэтому использовать чердак в качестве жилого помещения становится невозможным.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    Как по мне, так надежнее всего крыша из глиняной черепицы.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.