shadow

Немцы с битами нападают на сирийских беженцев

Более чем 20 организованных людей с битами в руках преследовали сирийских беженцев


shadow

В прошлые выходные обострилась ситуация с сирийскими беженцами, которые ищут убежища в Германии.

Так в выходные было совершено три нападения, после чего шестеро сирийцев попали в больницу, сообщила пресс-служба полиции Германии.

В Магдебурге и Висмаре было отмечено два нападения. Более чем 20 организованных людей с битами в руках преследовали сирийских беженцев с целью нанести им телесные повреждения.

Полиция в городе Росток на выходных рассказала, что в Висмаре, недалеко от приюта для сирийских беженцев, стояло несколько мужчин. На них было совершено нападение из 20 человек, неизвестные были вооружены битами. Злоумышленники скрылись с места преступления, а сирийцев доставили в больницу с многочисленными травмами.

В городе Магдебург двое молодых сирийца были сильно избиты 30 неизвестными, в результате чего их госпитализировали. Полиции удалось задержать парня 24 лет, который подозревается в содеянном.

Также в Фрайтале, что в восточной Саксонии был инцидент: 26 летнему сирийцу в окно кинули вещество, которое взорвалось и поранило беженца стеклом. Это инцидент сразу был осужден Маркусом Улбигом, министром внутренних дел Саксонии. Министр сказал, что «трусливое и хладнокровное нападение» и скорее всего, совершалось «по крайне правым мотивам».

43-летнего мужчину задержали в Зенде вблизи Гановера. Его обвиняют в поджоге дома беженцев из Черногории. В этом инциденте пострадавших не было.

Помимо всех остальных преступлений, поступали сообщения о поджогах помещений по всей территории Германии, которые только собирались подготовить их под приюты для сирийских беженцев. К примеру, был устроен поджоги пустого отеля в Дрездене, а также молодежного куба, расположенного в Западной Германии.

В последние месяцы все чаще стали происходить нападения на сирийских беженцев в Германии. Однако, несмотря на эти факты, сирийские беженцы продолжают приезжать в страны Евросоюза, дабы начать жизнь по-новому.

Всего в Германии с начало 2015 года против беженцев было совершено 576 преступлений. В 2014 году количество преступлений составляло 198.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.