shadow

Запуск российского спутника «Арктика» откладывается из-за санкций США

В Госдепартаменте США запретили поставки комплектующих для российского спутника «Арктика»


shadow

Политика санкций США против России набирает обороты. Она уже затронула космическую отрасль. Из-за ограничений по сотрудничеству и торговле различными комплектующими запуск российского спутника «Арктика» откладывается на несколько лет

Теперь российским ученым, занимающимся созданием и запуском спутника «Арктика», придется искать новых поставщиков, чтобы обеспечить аппарат всеми необходимыми комплектующими. Большая часть из них является отечественными, но основная масса транзисторов и микросхем производится за рубежом. Россия может создавать подобные комплектующие, но пока не в промышленных объемах. Именно поэтому уже сейчас Москва договаривается о поставках из Китая, а российские ученые разрабатывают собственные микросхемы.

Госдепартамент США продолжает гнуть свою линию и ограничивает сотрудничество России и США во всех областях, даже там, где политика по логике вещей не должна влиять на ситуацию.

Сергей Лемешевский, генеральный директор «Научно-производственного объединения имени Лавочкина» заявил, что из-за санкций со стороны Вашингтона приходится переделывать часть аппаратуры для спутника «Арктика». Теперь его запуск будет отложен на несколько лет.

В Белом доме, подобно избалованному подростку, пытаются «насолить» России везде, где только это возможно. Разработка орбитальных спутников – не исключение. Возможно это было оправданно, если бы Москва вела себя также. Однако российские ученые почему-то не отказывают американским сотрудникам из «NASA», когда те просят отправить их технику на орбиту с помощью наших двигателей, которым нет аналогов в мире, в том числе и в самих США.

Согласие Москвы на использование своих космодромов и технологий для американских нужд воспринимается как должное. Вашингтон истинно удивляется, почему в России недовольны тем, что им не поставляют комплектующие по контракту, который был заключен в еще в 2012 году, а американские ученые должны и дальше пользоваться российскими технологиями?

Вероятно, в США думают, что «NASA» всегда должны получать помощь от российских ученых, даже сами срывают контракты с Москвой, которые она уже оплатила. Если так продолжится дальше, то у России может кончиться терпение и тогда США просто не смогут ничего запустить без российских двигателей в космос, поскольку своих аналогов у них пока что нет. «Избалованный подросток» задумывается о наказании только тогда, когда оно уже наступит…

 

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Михайло Назаренко    

    Ну и пусть своих асронавтов на МКС на телеге возят. Где принципиальная позиция России?.

    Рейтинг: 0
  2. Петр Петиш    

    Мише Назаренко. Они своих астронавтов будут «возить» на украинских двигателях. Слава Украине! Смерть российским неонацистам — оккупантам!!!

    Рейтинг: 0
    1. Русский    

      Сала Урине!!!

      Рейтинг: 0
    2. Русский    

      Подожди, пройдет без малого год, и ты вспомнишь эти комментарии…….уже сейчас Россия единственная в мире страна которая выполняет космические полёты!!! На своих двигателях которые производятся в Ярославле РД 190. Кстати на этих двигателях и пендосы летали им нет аналогов в мире! Слава России!!!

      Рейтинг: 0
    3. Русский    

      Неонацисты у тебя в Киеве факельные шествия устраивают балабол, а Россия многонациональная страна и в этом ее сила!

      Рейтинг: 0
    4. Русский    

      Смерть украинским фашистам бандеровцам, недрбиткам !

      Рейтинг: 0
    5. Русский    

      Недобитки!

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.