shadow

США отправит в Сирию целых 50 спецназовцев

Вашингтон готов отправить смешное количество военных в Сирию – всего лишь 50 спецназовцев


shadow

Недавние заявления некоторых американских генералов о необходимости отправки сухопутных войск США на территорию Сирии для борьбы с ИГИЛ нашли поддержку в Вашингтоне, но очень слабую. Белый дом направит в регион только 50 спецназовцев

Б. Обама тщетно пытается поддержать престиж США, причем делает это таким образом, что действия Вашингтона вызывают либо недоумение, либо раздражение. Американский президент часто меняет свое мнение, его заявления сами себе противоречат, а решение послать в Сирию 50 спецназовцев выглядят даже как не полумера, а отчаянная попытка показать миру, что Вашингтон еще что-то может на Ближнем востоке.

Всего несколько недель назад глава США четко и ясно говорил о том, что наземные операции его страна проводить ни в Ираке, ни в Сирии не будет. На прошлой неделе в Госдепартаменте и в выступлениях в Конгрессе США прозвучали призывы отправить американские сухопутные войска в Сирию. Но эти заявления были «вялыми» неточными, никто даже не понял, какая все-таки цель будет у военных – свержение режима Б. Асада или борьба с боевиками ИГИЛ?

Слабость и нерешительность администрации Обамы в этом вопросе видна невооружённым глазом. Есть ли смысл отсылать в Сирию всего лишь 50 спецназовцев? Неужели они настолько хороши, что смогут уничтожить армию Башара Асада или полностью обескровить боевиков ИГИЛ? Многие, причем даже в Белом доме считают, что нет.

Как показала практика, у Белого дома нет желания по-настоящему воевать с исламскими радикалами и террористами на Ближнем востоке. Нельзя не отметить и поддержку «оппозиционных сил Сирии». В Конгрессе США подняли настоящий скандал, когда узнали сколько средств Вашингтон потратил на нее, учитывая то, что от этой якобы «военной силы» осталось примерно 5 человек после первого же боя. А ведь там использовалось гораздо большее количество военных инструкторов, чем сейчас собираются отправить спецназовцев в Сирию.

Решение Б. Обамы отослать столь малочисленную группу, причем непонятно даже, какие задачи перед ними ставятся – это попытка показать миру, что Вашингтон все еще важная сила на Ближнем востоке и что он способен коренным образом влиять на ситуацию в регионе. Так думает Б. Обама и его администрация.

На деле же подобная «демонстрация флагов» показывает, что ничего США в регионе уже не контролируют, а если и попытаются, то понесут большие потери, поэтому и боятся посылать туда всего несколько десятков военнослужащих. Некоторые эксперты говорят о том, что 50 американских спецназовцев – это лишь первая партия, за которой последует отправка уже более многочисленных отрядов. Но в этом случае Вашингтон обвинят в интервенции. Тогда к недовольным американцам, которым обещали, что не будут проводить наземную военную операцию, добавиться и весь мир, обвиняющий США во вторжении в суверенное государство.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.