shadow

Египетские власти задержали рейс «Уральских авиалиний» из Хургады в Пермь на девять часов

Рейс ожидал разрешения на вылет


shadow

Сегодня, 2 ноября, в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщили, что египетские авиационные власти на девять часов задержали вылет самолет Airbus 321 российской авиакомпании из Хургады в Пермь.

В пресс-службе отметили, то задержка рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» U6-3028 «Хургада-Пермь» имела место по причине ожидания разрешения на вылет от египетских авиационных властей. Сообщается, что авиалайнер находится в исправном состоянии.

Вылет самолета должен был состояться в 00:30 по местному времени (в 1:30 по московскому времени). Сообщается, что по состоянию на 09:50 по московскому времени лайнер находился в аэропорту Хургады. В сети, как сообщают СМИ, была опубликована информация, по вылет был задержан по причине технической неисправности самолета.

Пермская телекомпания «Ветта» сообщила, что одна из пассажирок рейса смогла передать информацию, что самолет службами аэропорта был заключен в плотное кольцо из техники с целью недопущения взлета, а потом авиалайнер был направлен в ремонтный бокс.

В данный момент отсутствует информация о состоянии рейса.

В международном аэропорту Перми на онлайн-табло сообщается, что рейс был задержан и ожидается его вылет в 09:15 по местному времени (в 07:15 по московскому времени).

Задержка рейса произошла на фоне авиакатастрофы самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября текущего года. Авиалайнер в 06:51 по московскому времени вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, а в 07:14 не вышел на связи с кипрской Ларнакой. В это же время метка самолета пропала с экранов радаров. Авиалайнер упал на севере Синайского полуострова, на его борту находилось 217 пассажиров (включая 214 россиян) и семь членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Российским Следственным комитетом было возбуждено два уголовных дела: по статье 263 УК России «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности».

По материалам Лента

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.