shadow

Американские инструкторы займутся обучением украинских батальонов

С соответствующим заявлением выступил официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе


shadow

Сегодня, 2 ноября, официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн выступил с заявлением, что Пентагон планирует провести обучение шести батальонов Вооруженных сил Украины (ВСУ).

До сегодняшнего дня инструкторы США занимались подготовкой шести рот украинской Национальной гвардии. Ожидается, что данная программа будет расширена на армейские подразделения.

Дональд Ренн отметил, что Пентагон кроме подготовки батальонов будет вести работу с Министерством обороны Украины над вопросом по развитию институционного уровня, учебного центра и кадрового состава. Американский представитель отметил, что курс тренировок будет начат 23 ноября 2015 года.

Сообщается, что обучение украинских военнослужащих будет проходить в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворского полигона в окрестностях Львова. В программе будут принимать участие примерно 300 американских военных советников и представителей персонала поддержки, включая батальон американских десантников из состава 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск  США. Отметим, что данные специалисты на протяжении последнего полугода занимались подготовкой украинской Нацгвардии.

Подготовка нацгвардейцев проходила в рамках программы США «Бесстрашный страж» (Fearless Guardian). Обучение военнослужащих Украины будет проходить в качестве второго этапа программы. Дональд Ренн отметил, что расширение и продление американской программы является частью американско-украинских усилий, которые направлены на внесение вклада в долгосрочную военную реформу и профессионализм военнослужащих Украины.

Представитель командования американских сухопутных войск в Европе сообщил, что данные усилия имеют место на фоне многолетнего военного сотрудничества с украинской стороной и по просьбе киевского правительства.

Напомним, что в середине текущего года на Яворском полигоне начались совместные американско-украинские учения. 10 апреля на Украину прибыл передовой отряд, состоящий из 50 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США. Колона американских военных состояла из 25 единиц военной техники, которая была переброшена с базы в Италии. 14 и 15 апреля на Украину прибыли еще 250 военных США.

Кроме США, на Украину направить военных инструкторов приняли решение Канада, Польша и Великобритания. Отметим, инструкторы из Канады находятся на Украине с марта 2015 года. Исходя из официальной информации, они передают украинским коллегам логистические, медицинские, разведывательные знания и навыки ведения пехотного боя.

Украинский президент Петр Порошенко называет данные маневры интеграцией страны в крупнейшую оборонную структуру мира.

По материалам Лента

Фото: РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей Гуськов    

    Что же, не плохо, что американцы взялись за обучение украинских бойцов! По опыту американского обучения сирийской опозиции большинство «обученных» перешло на сторону противника, а «верность сохранили» 5 бойцов. Так держать.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.