shadow

Южная Бессарабия заявила о выходе из состава Украины


shadow

На Украине очередная неприятность. Эта страна продолжает распадаться на части. Первым ушел Крым, потом Донбасс, а сейчас с Киевом намерены расстаться жители Южной Бессарабии, заявившие о намерении создать отдельную Буджакскую республику.

Гагаузы, не желающие оставаться в составе Молдавии и бессарабцы, настроенные на выход из состава Украины заявили об объединении и создании своей отдельной самостоятельной Буджакской республики со столицей в Белгороде-Днестровском.

В четверг, 209 октября было распространено официальное заявление от имени «Всенародного Вече» и избранного «коменданта Бессарабии»:

«Мы, социально активные жители Южной Бессарабии и Гагаузии, объединённые общей целью восстановления исторической справедливости, повышения защищённости и уровня жизни граждан, заявляем о своём стремлении воссоздать Бессарабскую республику «Буджак». Мы видим в этом акте реализацию исторической и социальной справедливости, а также единственную надёжную гарантию нашей безопасности.

Мы осознаём, что нас ждёт тяжёлая борьба. Прогнившие насквозь режимы Украины и Молдовы будут препятствовать реализации нашей народной мечты, но нас это не остановит. Мы готовы к любой борьбе. Уже сегодня на нашей стороне действуют народные дружины и избранный на всенародном Вече легитимный комендант Бессарабии, которые дадут отпор любым посягательствам на процесс мирного воссоздания Буджака».

Будем следить за развитием ситуации. Интересно, Порошенко теперь и Белгород-Днестровский объявит зоной АТО и отправит туда своих недобитых под Иловайском и Дебальцевом «киборгов»?

Также любопытно, как среагирует на демарш Гагаузии орумынившийся Кишинев.

Справка

Южная Бессарабия (Буджак) — историческая область в междуречье Дуная и Днестра, на юго-западе Одесской области. На севере граничит с Молдавией, на западе — с Румынией, к востоку располагается регион Северное Причерноморье. В языковом и культурном отношении — один из самых своеобразных регионов современной Украины. Буджак является самым многонациональным регионом этой страны, на его территории можно услышать украинскую, болгарскую, молдавскую и гагаузскую речь. При этом самый ходовой язык общения – русский, который здесь знают практически все.

Административный центр Южной Бессарабии – город Белгород-Днестровский.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Ситников    

    На Донбассе будет легче, а там Львов западняне захотят самостийности, Бессрабаии будет легче, и так по цепочке до Киева. А кто последний того и долги. МВФ меняй правила.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.