shadow

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Россия прикроет швейцарский «налоговый оазис»


shadow

Швейцария попала в список стран-офшоров, составленный российской Федеральной налоговой службой, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Теперь работающим в этой стране российским компаниям грозит двойное налогообложение. Эксперты опасаются, что такие штрафные меры приведут к массовому оттоку российских инвестиций, что в свою очередь нанесет ощутимый урон экономике страны.

Российская Федеральная налоговая служба добавила Швейцарию в предварительный список стран-офшоров, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Всего в перечне «налоговых оазисов» находится 119 стран.

Если этот документ утвердят, то российские компании, работающие в них, будут подвергаться двойному налогообложению: как в России, так и за рубежом. Эксперты опасаются, что это приведет массовому оттоку российских инвестиций, что в свою очередь сильно ударит по экономике «офшорных» стран.

Тем более что до сих пор Швейцария извлекала выгоду из антироссийских санкций Евросоюза, продолжает издание. За счет сокращения импорта сыра из Германии, Франции, Польши и Нидерландов Берн смог увеличить свои собственный поставки. «Россия – это главная страна, на которой сосредоточена внешнеэкономическая политика Швейцарии», — заявил Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO).

В 2014 году общим объем торговли двух стран составил 3,6 миллиардов франков (234,5 миллиарда рублей). К тому же Швейцария – это 12-й по значимости иностранный инвестор в России, подчеркивает издание. По данным Росстата, общий объем инвестиций в 2013 году составил 24,5 миллиарда долларов (1,5 триллиона рублей).

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.