shadow

Ространснадзор: полеты аэробусов А321 авиакомпании «Когалыавиа» приостановлены

Полеты приостановлены до оценки факторов авиакатастрофы в Египте


shadow

Сегодня, 1 ноября, СМИ сообщили, что Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) были приостановлены полеты авиалайнеров А321, принадлежащих компании «Когалымавиа».

Представитель ведомства сообщил, что авиакомпании «Когалымавиа», которая занимается работой над брендом Metrojet, было выдано предписание, в котором сообщается, что компания должна приостановить полеты аэробусов А321 до «оценки факторов авиакатастрофы» в Египте.

В Ространснадзоре отметили, что до завершения понедельника, 2 ноября, в авиакомпании должны оценить все риски, провести оперативные профилактические мероприятия, а также принять решение, касающееся использования воздушных судов данного типа, и обеспечить достаточный уровень безопасности полетов.

СМИ сообщили, что авиакомпании «Когалымавиа» сообщили, что не получали распоряжения Ространснадзора, касающееся приостановки полетов авиалайнеров А321, и не владеют информацией относительно того, что подобное распоряжение было принято.

Сегодня ранее сообщалось о том, что Ространснадзор начал проведение внеплановой проверки перевозчика, которую потребовал начать руководитель Минтранса России Максим Соколов после случившейся накануне авиакатастрофы. В ведомстве отметили, что проверка будет проходить до конца текущего месяца. Сообщалось, что проверка по отношению к компании «Когалымавиа», авиалайнер которой потерпел крушение вчера, 31 октября, в Египте, будет проходить до 30 ноября 2015 года. Максим Соколов отметил, что будущее авиаперевозчика будет зависеть от заключений, которые будут сделаны в ходе следствия.

Напомним, что авиапарк компании «Когалымавиа» насчитывает восемь самолетов. Шесть из них – это авиалайнеры модели А321.

Вчера, 31 октября, в Египте потерпел крушение авиалайнер Airbus A321, принадлежащий авиакомпании «Когалымавиа». Самолет следовал рейсом 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиалайнер разбился практически сразу же после взлета на севере Синайского полуострова. На борту находились 224 человека – 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

По материалам Лента

Фото: Suliman el-Oteify / Egyptian Prime Minister’s Office / AP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.