shadow

Боевиками «Исламского государства» в Сирии был захвачен поселок

Национальное ополчение сообщает о гибели двух сирийских солдат


shadow

Сегодня, 1 ноября, источник из сирийского национального ополчения сообщил, что перед тем, как войти в город боевики «Исламского государства» на блокпосту сирийской армии взорвали две заминированные машины.

Источник из сирийского нацополчения отметил, что террористами радикальной группировки «Исламское государство» был захвачен поселок Махин, расположенные на юго-востоке сирийской провинции Хомс. Во время захвата погибли двое сирийских солдат.

Сообщается, что перед тем, как войти в город, на блокпосту сирийской армии террористами были взорваны две заминированные машины. По данным ополчения Сирии двое солдат погибли, также есть раненные. Таким образом, поселок был полностью захвачен.

Как сообщает агентство Sputnik со ссылкой на очевидцев, после того, как был захвачен Махин, христианское население городка Садад, расположенного по соседству, оставили свои дома, и ушли в город Зейдель на фоне опасения возможного нападения боевиков.

Напомним, что в марте 2011 года Сирию охватил вооруженный конфликт, в ходе которого, как сообщают в ООН, погибли свыше 220 тысяч человек. Правительственным войскам оказывают сопротивление отряды террористов, которые принадлежат разным вооруженным группировкам. Самым активными являются боевики террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.