shadow

На бельгийской АЭС «Дуль» прогремел взрыв

Угроза радиоактивного заражения отсутствует


shadow

Сегодня, 1 ноября, на неработающем блоке бельгийской АЭС «Дуль» прогремел взрыв. Сообщается, что за взрывом последовало возгорание.

Как сообщила представитель компании Electrabel, которая обслуживает станцию, в результате взрыва никто не пострадал. Элс Де Клерк отметила, что на подстанции АЭС взорвался трансформатор, в итоге чего начался несильный пожар, который удалось локализовать в течение одного часа. Уточняется, что отсутствует угроза радиоактивного заражения, эвакуация не была произведена. В данный момент устанавливаются причины взрыва.

Издание Le Soir сообщает, что в компании отметили, что происшествие не окажет влияния на обеспечение электроэнергией в Бельгии. В феврале текущего года данный блок АЭС «Дуль», на котором имел место взрыв, был отключен. Отключение было сделано по причине истечения 40-летнего срока его службы.

В августе минувшего года из-за перегрева турбины была остановка реактора в одном из блоков АЭС «Дуль». Причиной происшествия была признана халатность. Тогда  из резервуара по вине техников вытекло 65 тысяч литров масла.

«Дуль» является старейшей бельгийской АЭС. Она расположена на севере Бельгии в устье реки Шельда. В 1975 году состоялся запуск ее первых реакторов. В Бельгии всего работает семь реакторов, обеспечивающих примерно 55% от необходимого стране объема электроэнергии.

По материалам Лента

Фото: Francois Lenoir / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.