shadow

Спасатели МЧС России направились на место крушения российского самолета на Синае

Поисковые работы возобновились с рассветом


shadow

Сегодня, 1 ноября, в пресс-службе МЧС России сообщили, что российские спасатели выехали из Каира на место крушения самолета российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове.

В МЧС отметили, что российские спасатели одной колонной направились на место крушения самолета А-321 и уже в ближайшее время они начнут поисковую операцию. Сообщается, что на месте крушения будут развернуты оперативный штаб и мобильный лагерь, который будет оснащен всем необходимым оборудованием.

Между этим, как сообщают египетские СМИ, на месте авиакатастрофы с рассветом были возобновлены поисковые работы. Спасатели занимаются поиском тел погибших и обломков авиалайнера во впадинах и ущельях. На место падения самолета были направлены 170 автомобилей «скорой помощи», которые будут осуществлять доставку найденных останков в каирские морги.

Район авиакатастрофы был оцеплен силами безопасности. Доступ на место авиакатастрофы имеют только медики и участники поисковой операции.

Сегодня ранее руководитель МЧС России Владимир Пучков сообщил, что поиск тел погибших будет закончен в ближайшее время. Сообщается, что Владимир Пучков вместе с руководителями Минтранса и Росавиации Максимом Соколовым и Александром Нерадько, а также с представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сегодня, 1 ноября, лично побывают на месте падения авиалайнера Airbus A321.

Минувшей ночью в Каире приземлились два самолета Ил-76 на борту со спасателями отрядов «Лидер» и «Центроспас», которые будут вести работы на месте крушения самолета. Российская группировка спасателей в Египте будет состоять из 83 человек. Координацией их работы будет заниматься лично руководитель МЧС.

Примерно в 01:00 по московскому времени в Египет прибыла комиссия по расследованию авиакатастрофы под руководством министра транспорта РФ Максима Соколова. Кроме этого в Египет прибыли министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков и глава Росавиации Александр Нерадько.

Напомним, что 31 октября в 06:51 по московскому времени авиалайнер Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В 07:14 он не вышел на связь с кипрской Ларнакой, а метка пропала с экранов радаров. На борту самолета находились 217 пассажиров, среди которых 214 россиян, в том числе 25 детей, а также семь членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

На месте продолжают работать спасатели. Были найдены тела 150 человек, а также черные ящики.

Следственным комитетом России по факту авиакатастрофы были возбуждены два уголовных дела: по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и по части 3 статьи 238 «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК России. В офисах авиакомпании «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», чьи туристы находились в авиалайнере, а также в аэропорту приписки самолета Домодедово были проведены обыски.

Сегодня, 1 ноября, на территории России объявлено днем траура.

По материалам Лента

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.