shadow

Беспрецедентное заявление ООН и Красного Креста — наезд на Россию?


shadow

В год 70-летия Организации Объединенных Наций, юбилей которой был только что широко отмечен по всему Земному шару, говорили много о том хорошем, что делает ООН.

И — вдруг — буквально спустя дни после праздника сам Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявляет: «Находясь перед лицом вопиющей бесчеловечности, мир впал в паралич… Этоделает бессмысленным само существование ООН»(!).

Что случилось? Почему сегодня столь резко высказались Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер, которые выпустили совместное заявление, в тексте которого обвинили мировых лидеров в бездействии(!).

Сегодня Пан Ги Мун и Петер Маурер в Женеве выразили обеспокоенность по поводу последствий конфликтов для гражданского населения и призвали принять конкретные меры по предотвращению страданий населения стран, охваченных вооруженными столкновениями и кризисами.

Благое дело? Благое! Но… дъявол — в деталях.

Вот что передало Би-Би-Си.

«Находясь перед лицом вопиющей бесчеловечности, мир впал в паралич. Это делает бессмысленным само существование ООН», — заявили Пан Ги Мун и Маурер.

События в Сирии, Ираке, Йемене и Южном Судане идут вразрез с фундаментальными принципами человечности, говорится в заявлении.

Происходят убийства и пытки гражданских лиц. Население некоторых регионов морят голодом. Всё это грубо нарушает Женевские конвенции, виновники зверств остаются безнаказанными, и никто даже не пытается их остановить, говорится в заявлении.

ООН и РККК требуют от мировых лидеров немедленных действий.

Пан Ги Мун и Маурер призывают страны прекратить спонсировать вооруженные группы и начать усилия по урегулированию всех конфликтов, в которых они участвуют.

«В условиях вопиющей жестокости мир охвачен параличом», — сказал Генеральный секретарь ООН. Он добавил, что мир должен выполнить свои обязательства по международному гуманитарному праву и принять немедленные конкретные шаги по облегчению положения гражданского населения.

Сами главы международных организаций называют своё обращение беспрецедентнымшагом, ведь ранее ООН и МККК никогда не делали совместных заявлений.

Тем сейчас выше проявлен уровень озабоченности, что заявление сделано в дни празднования 70-летия Организации Объединенных Наций.
«Сегодня ООН и Международный Комитет Красного Креста призвали покончить с безнаказанностью и с бездушным пренебрежением к человеческой жизни и подтвердить приверженность международному гуманитарному праву. Мы призываем всех, кто имеет возможность оказать влияние на все стороны в конфликте потребовать от них, чтобы они гуманно обращались с людьми и соблюдали закон», — заявил Пан Ги Мун на совместной пресс-конференции с Президентом МККК,цитирует Центр новостей ООН.

Глава ООН отметил, что необходимо принимать решительные политические и дипломатические меры, обращаться в национальные и специальные(!) трибуналы или суды.

Пан Ги Мун сказал, что «только вчера» десятки людей были убиты и многие были ранены во время ракетного обстрела сирийскими правительственными войсками рынка в Думе (других примеров за 4 года сирийской мясорубки он не отыскал). Он также осудил и авиаудары(!) поосажденным населенным пунктам(!) — и кто же эти удары наносит, похоже, он говорит о ВВС России(?!). Бомбежки НАТО городов Ливии — у него не в счет.

Генеральный секретарь подчеркнул, что такие преднамеренные нападения на гражданских лиц и объекты гражданской инфраструктуры являются «вопиющим» нарушениями международного права. И не вспомнил резолюции Собвбеза ООН по Ливии № 1973, о которую НАТО вытерло ноги… Показать видео НАТОвских бомбардировок Триполи?

«Мы настоятельно призываем прекратить использование тяжелых вооружений в густонаселенных городских районах, жертвами которых становятся преимущественно мирные жители. Мы призываем обеспечивать гуманитарный доступ к лицам, нуждающимся в помощи. Мы призываем международное сообщество оказать большее содействие перемещенным лицам и беженцам», — отметил Пан Ги Мун. Где он раньше-то был?

Глава ООН напомнил о страданиях жителей стран, охваченных конфликтами и кризисами. «От Афганистана до Центральноафриканской Республики, от Украины до Йеменакомбатанты и те, кто их контролирует, попирают самые основные правила человечества», — сказал Пан Ги Мун.

Очень тонкая грань провокации видна в упоминании обстрела рынка в Думе и, стало быть, привлечении к ответственноститолько сирийских правительственых войск.

Очень тонкая грань провокации видна в упоминании комбатантов «от Украины до Йемена» и тех, кто «их контролирует».
Очень тонкая грань между пафосом заявлений Пан Ги Муна и указанными им адресами.

В первом случае — виновал Асад.

Во втором случае — виновата Россия, которая поддерживает «комбатантов» на Донбассе, и, видимо, Иран, который поддерживает «комбатантов» в Йемене.

В третьем случае — Генеральный секретарь ООН призывает к судам и специальным трибуналам, под которые пойдут именно те, кого он обвиняет — комбатанты и те, кто их контролирует. Он же не говорит ни слова по ИГИЛ, Джабхат аль-Нусру и другую агентуру США и монархий Залива…  Он говорит — «Украина», он говорит «Йемен».

И ни слова в этом пафосном заявлении высших чиновников ООН и МККК в адрес США, НАТО и Ко, которые и затеяли интервенцию в Афганистане, государственый переворот на Украине и интервенцию в Сирии под лозунгом Обамы: «Assad must go» — «Асад должне уйти».

Похоже, что после успешных действий российской авиации против ИГИЛ и Ко в Сирии, на Западе готовят новое — уже юридическое наступление на тех, кто оказался на пути сил во главе с США, стремящихся хаотизировать огромные пространства Евразии.

Господин генеральный секретарь ООН опять продемонстрировал, что его видение адресов виновников мировых кризисов -избирательное, а позиция — ангажированная. Ведь иныхнамеков на иных «виноватых» в его спитче не прозвучало. А пипл, как известно, всё хавает…

И время избрано для этого беспрецедентного (как будто мистер Пан Ги Мун только-только проснулся и увидел, что происходит вокруг него) заявления очень понятное — на Россию и Иран хотят надавить, чтобы венские переговоры по Сирии закончились так, как желает США.

И это — минимум.
Ну, не может же Вашингтон потерять лицо и проиграть в Сирии!

А про максимум мы узнаем в ближайшее время — эти джентльмены играют комплексно…

К слову.

По некоторым данным, поток беженцев в Европу был спровоцирован, в том числе, и тем, что ООН (и генсек должен быть в курсе) сократила финансирование международных лагарей сирийских беженцев на вторую половину нынешнего года — копили что ли деньги на банкет по случаю празднования 70-летия ООН? И кто-то на том банкете, как говорится, «перебрал»?

А фраза: «Это делает бессмысленным само существование ООН» — дает державам-победительницам во Второй Мировой войне, отцам-основателям ООН, задаться вопросом относительно соответствия чиновника этой всемирной организации задачам, поставленным перед ним Уставом ООН.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Cергей Дроздов    

    пангимяку на гиляку

    Рейтинг: 0
  2. ВАЛ    

    ООН шавка пиндосская уже давненько. Только взносы стран участниц проедают да перед хозяином на задних лапках ходят. Правильно Назарбаев говорил перебазировать их в Азию пусть поближе к войнам побудут. Чтобы каждый знал: пиндосский бомбер рядом и промахивается часто.

    Рейтинг: 0
  3. Саня Михайлов    

    Кстати о США, кто заказывает музыку тот танцует: около 40% всего финансирования ООН лежит на Америке, так чему удивляться? Они же не для того вбухивают так много денег, что бы чиновники Организации объединённых наций их же и осуждали, на них давили и к чему-то принуждали — надо понимать кто ООН ебёт и кормит.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.