shadow

Беспрецедентное заявление ООН и Красного Креста — наезд на Россию?


shadow

В год 70-летия Организации Объединенных Наций, юбилей которой был только что широко отмечен по всему Земному шару, говорили много о том хорошем, что делает ООН.

И — вдруг — буквально спустя дни после праздника сам Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявляет: «Находясь перед лицом вопиющей бесчеловечности, мир впал в паралич… Этоделает бессмысленным само существование ООН»(!).

Что случилось? Почему сегодня столь резко высказались Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер, которые выпустили совместное заявление, в тексте которого обвинили мировых лидеров в бездействии(!).

Сегодня Пан Ги Мун и Петер Маурер в Женеве выразили обеспокоенность по поводу последствий конфликтов для гражданского населения и призвали принять конкретные меры по предотвращению страданий населения стран, охваченных вооруженными столкновениями и кризисами.

Благое дело? Благое! Но… дъявол — в деталях.

Вот что передало Би-Би-Си.

«Находясь перед лицом вопиющей бесчеловечности, мир впал в паралич. Это делает бессмысленным само существование ООН», — заявили Пан Ги Мун и Маурер.

События в Сирии, Ираке, Йемене и Южном Судане идут вразрез с фундаментальными принципами человечности, говорится в заявлении.

Происходят убийства и пытки гражданских лиц. Население некоторых регионов морят голодом. Всё это грубо нарушает Женевские конвенции, виновники зверств остаются безнаказанными, и никто даже не пытается их остановить, говорится в заявлении.

ООН и РККК требуют от мировых лидеров немедленных действий.

Пан Ги Мун и Маурер призывают страны прекратить спонсировать вооруженные группы и начать усилия по урегулированию всех конфликтов, в которых они участвуют.

«В условиях вопиющей жестокости мир охвачен параличом», — сказал Генеральный секретарь ООН. Он добавил, что мир должен выполнить свои обязательства по международному гуманитарному праву и принять немедленные конкретные шаги по облегчению положения гражданского населения.

Сами главы международных организаций называют своё обращение беспрецедентнымшагом, ведь ранее ООН и МККК никогда не делали совместных заявлений.

Тем сейчас выше проявлен уровень озабоченности, что заявление сделано в дни празднования 70-летия Организации Объединенных Наций.
«Сегодня ООН и Международный Комитет Красного Креста призвали покончить с безнаказанностью и с бездушным пренебрежением к человеческой жизни и подтвердить приверженность международному гуманитарному праву. Мы призываем всех, кто имеет возможность оказать влияние на все стороны в конфликте потребовать от них, чтобы они гуманно обращались с людьми и соблюдали закон», — заявил Пан Ги Мун на совместной пресс-конференции с Президентом МККК,цитирует Центр новостей ООН.

Глава ООН отметил, что необходимо принимать решительные политические и дипломатические меры, обращаться в национальные и специальные(!) трибуналы или суды.

Пан Ги Мун сказал, что «только вчера» десятки людей были убиты и многие были ранены во время ракетного обстрела сирийскими правительственными войсками рынка в Думе (других примеров за 4 года сирийской мясорубки он не отыскал). Он также осудил и авиаудары(!) поосажденным населенным пунктам(!) — и кто же эти удары наносит, похоже, он говорит о ВВС России(?!). Бомбежки НАТО городов Ливии — у него не в счет.

Генеральный секретарь подчеркнул, что такие преднамеренные нападения на гражданских лиц и объекты гражданской инфраструктуры являются «вопиющим» нарушениями международного права. И не вспомнил резолюции Собвбеза ООН по Ливии № 1973, о которую НАТО вытерло ноги… Показать видео НАТОвских бомбардировок Триполи?

«Мы настоятельно призываем прекратить использование тяжелых вооружений в густонаселенных городских районах, жертвами которых становятся преимущественно мирные жители. Мы призываем обеспечивать гуманитарный доступ к лицам, нуждающимся в помощи. Мы призываем международное сообщество оказать большее содействие перемещенным лицам и беженцам», — отметил Пан Ги Мун. Где он раньше-то был?

Глава ООН напомнил о страданиях жителей стран, охваченных конфликтами и кризисами. «От Афганистана до Центральноафриканской Республики, от Украины до Йеменакомбатанты и те, кто их контролирует, попирают самые основные правила человечества», — сказал Пан Ги Мун.

Очень тонкая грань провокации видна в упоминании обстрела рынка в Думе и, стало быть, привлечении к ответственноститолько сирийских правительственых войск.

Очень тонкая грань провокации видна в упоминании комбатантов «от Украины до Йемена» и тех, кто «их контролирует».
Очень тонкая грань между пафосом заявлений Пан Ги Муна и указанными им адресами.

В первом случае — виновал Асад.

Во втором случае — виновата Россия, которая поддерживает «комбатантов» на Донбассе, и, видимо, Иран, который поддерживает «комбатантов» в Йемене.

В третьем случае — Генеральный секретарь ООН призывает к судам и специальным трибуналам, под которые пойдут именно те, кого он обвиняет — комбатанты и те, кто их контролирует. Он же не говорит ни слова по ИГИЛ, Джабхат аль-Нусру и другую агентуру США и монархий Залива…  Он говорит — «Украина», он говорит «Йемен».

И ни слова в этом пафосном заявлении высших чиновников ООН и МККК в адрес США, НАТО и Ко, которые и затеяли интервенцию в Афганистане, государственый переворот на Украине и интервенцию в Сирии под лозунгом Обамы: «Assad must go» — «Асад должне уйти».

Похоже, что после успешных действий российской авиации против ИГИЛ и Ко в Сирии, на Западе готовят новое — уже юридическое наступление на тех, кто оказался на пути сил во главе с США, стремящихся хаотизировать огромные пространства Евразии.

Господин генеральный секретарь ООН опять продемонстрировал, что его видение адресов виновников мировых кризисов -избирательное, а позиция — ангажированная. Ведь иныхнамеков на иных «виноватых» в его спитче не прозвучало. А пипл, как известно, всё хавает…

И время избрано для этого беспрецедентного (как будто мистер Пан Ги Мун только-только проснулся и увидел, что происходит вокруг него) заявления очень понятное — на Россию и Иран хотят надавить, чтобы венские переговоры по Сирии закончились так, как желает США.

И это — минимум.
Ну, не может же Вашингтон потерять лицо и проиграть в Сирии!

А про максимум мы узнаем в ближайшее время — эти джентльмены играют комплексно…

К слову.

По некоторым данным, поток беженцев в Европу был спровоцирован, в том числе, и тем, что ООН (и генсек должен быть в курсе) сократила финансирование международных лагарей сирийских беженцев на вторую половину нынешнего года — копили что ли деньги на банкет по случаю празднования 70-летия ООН? И кто-то на том банкете, как говорится, «перебрал»?

А фраза: «Это делает бессмысленным само существование ООН» — дает державам-победительницам во Второй Мировой войне, отцам-основателям ООН, задаться вопросом относительно соответствия чиновника этой всемирной организации задачам, поставленным перед ним Уставом ООН.

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Cергей Дроздов    

    пангимяку на гиляку

  2. ВАЛ    

    ООН шавка пиндосская уже давненько. Только взносы стран участниц проедают да перед хозяином на задних лапках ходят. Правильно Назарбаев говорил перебазировать их в Азию пусть поближе к войнам побудут. Чтобы каждый знал: пиндосский бомбер рядом и промахивается часто.

  3. Саня Михайлов    

    Кстати о США, кто заказывает музыку тот танцует: около 40% всего финансирования ООН лежит на Америке, так чему удивляться? Они же не для того вбухивают так много денег, что бы чиновники Организации объединённых наций их же и осуждали, на них давили и к чему-то принуждали — надо понимать кто ООН ебёт и кормит.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *