Россия испытает в открытом космосе лазер для передачи энергии

РКК «Энергия» приступила к наземной отработке технологии передачи электроэнергии с одного объекта на другой посредством лазерного инфракрасного излучения.…

Владимир Путин: Турция сбила Су-24, чтобы обеспечить безопасность поставок нефти ИГ

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва получила данные, подтверждающие, что нефть в промышленных масштабах продолжает поступать в Турцию с…

Путин назвал успешной координацию российских и израильских военных в Сирии

Президент России Владимир Путин назвал успешным взаимодействие российских и израильских военных в Сирии. С соответствующим заявлением глава государства…

Барак Обама поздравил 100-летнего белоруса

Президент США поздравил с сотой годовщиной со дня рождения белоруса Иосифа Лещенко (поэта Михася Кавыля). Он родился в Слуцком районе 1 декабря 1915 года. Был…

Регионы получат 310 миллиардов рублей бюджетных кредитов

Соответствующие поправки в проект бюджета на 2016 год одобрены комитетом Госдумы по бюджету и налогам. Госдума намерена увеличить сумму бюджетных кредитов для…

Обама заявил Путину, что Асад должен уйти с поста президента

Башар Асад должен покинуть пост президента Сирии. Такое заявление сделал президент США Барак Обама в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об…

Стало известно, о чем говорили Путин и Обама в Париже

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал подробности встречи Владимира Путина и Барака Обамы на полях климатической конференции ООН в…

Беженцы в ЕС построились в «Турецкий поток»

В воскресенье, 29 ноября, ЕС и Турция на экстренном саммите в Брюсселе приняли план действий по миграции. Как заявил глава Евросовета Дональд Туск, «речь…

Евросоюз компенсирует потери Турции от российских санкций

Россия поставила задачу обеспечить «максимальную чувствительность» санкций для турецкой экономики. Аналитики Capital Economics доказывают, что это невозможно:…

О чем говорили Путин и Обама?

Наверняка всем не дает покоя, о чем говорили за закрытыми дверями Путин и Обама сегодня в Париже? Как оказалось президент США Барак Обама и глава РФ Владимир…