shadow

Какие американские войска будут бороться с ИГ в Сирии

Американский спецназ будет координировать сирийские наземные войска для эффективной борьбы с ИГ


shadow

Соединенные Штаты впервые собираются развернуть наземные войска в Сирии, чтобы помочь повстанческим силам, сражающимся с ИГИЛ.

Об этом Белый дом заявлял в пятницу 30 октября текущего года.

Представитель Белого Дома Джош Эрнест рассказал, что для специальных операций в Сирии будут направлены специальные войска в составе до 50 спецназовцев.

Американские наземные войска должны будут оказывать арабским и курдским силам на севере Сирии помощь в борьбе с ИГ.

Также они помогут с логистикой и, всячески будут оказывать поддержку.

Американский спецназ будет координировать сирийские наземные войска для эффективной борьбы с ИГ, отметил представитель администрации.

Также Эрнест подчеркнул, что эти силы не будут принимать участие в военных действиях.

По словам представителя из министерства обороны США, первая группа наземных специальных войск из Америки направилась в северную Сирию. Они будут оказывать свою поддержку и помощь в течение одного месяца.

После того, как войска доберутся до места дислокации, они встретятся с сирийскими арабами, курдами и другими группами военных. Из-за проблем с безопасностью, чиновник не раскрыл базирование спецназа США.

Данные войска не будут идти в боевое наступление, так как это будет расходиться с ранее утвержденным планом. Но, они имеют право на самооборону, если возникнет такая необходимость.

США также увеличит свое военное присутствие в Сирии для борьбы с ИГ, благодаря базированию своих авиабаз в Турции. Там будут собраны реактивные истребители A-10 и F-15.

Кроме того, Барак Обама уполномочил нарастить американскую военную мощь в Иордании и Ливане, чтобы помочь в войне с “Исламским Государством”.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.