shadow

За последние два месяца ЕС депортировала 569 мигрантов

ЕС отказало предоставить им статус беженца


shadow

Начиная с сентября и по конец октября текущего года, Евросоюз депортировал 569 мигрантов.

ЕС отказало предоставить им статус беженца.

Чтобы вывести нелегалов из европейской зоны, ЕС организовала минимум 13 специальных авиарейсов в африканские, азиатские и страны Балканского полуострова.

Об этом сообщили в Deutsche Welle, ссылаясь на данные ЕС.

Только из Германии были высланы более 150 мигрантов. Однако 30 октября 2015 года к немцам приехало порядка 9000 новых нелегалов.

В транспортировке людей без соответствующих документов принимало участие европейское пограничное агентство Frontex. Так в одном из отчетов по проделанным рейсам, полеты были осуществлены в Грузию, Косово, Армению, Пакистан, Нигерию, Албанию.

Кроме того, в этом месяце было 4 полета из Италии. В ЕС прилетело 153 человека без соответствующих документов. Их депортировали в Тунис и Египет.

В рамках миграционного кризиса, правительство Евросоюза ужесточило процедуру высылки нелегалов, которым было отказано в убежище.

Министерство внутренних дел создало в начале октября масштабный план, согласно которому представляется возможным ускорить процедуру обратной отправки беженцев. Прежде всего она создавалась с целью предостеречь неконтролируемую миграцию.

Отметим, что в дальнейшем обратные рейсы для нелегалов из ЕС должны и будут организовываться и оплачиваться за счет специальных структур Евросоюза.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.