shadow

«Украинский «Викиликс» опубликовал скандальную запись бесед Михаила Саакашвили


shadow

В интернете появились записи разговоров, которые, как пишут, вел экс-президент Грузии. Один касался доставки нескольких ПЗРК не куда-нибудь, а в Сирию. И это лишь один из эпизодов. За другой Саакашвили на родине могут обвинить в подготовке государственного переворота. Тем временем, власти страны объявили, что начали процедуру лишения экс-президента грузинского гражданства.

Интернет-ресурс под названием «Украинский «Викиликс» выкладывает уже не первую запись «прослушки» разговоров ныне одесского губернатора, а в прошлом грузинского президента Саакашвили. Причем, судя по этим публикациям, Михаил Саакашвили ведет активную внешнеполитическую деятельность. Отчасти она связана с нынешней его страной пребывания – Украиной, отчасти с его родиной – Грузией.

Где именно происходит этот разговор, интернет-ресурс не сообщает, но, судя по всему, в кабинете одесского губернатора. На прием к Саакашвили приходит Давид Кезерашвили, бывший министр обороны Грузии, разыскиваемый там за хищение государственных средств в особо крупных размерах. Разговор — о спецоперации в Сирии, которая якобы одобрена сенатом США и согласована с ЦРУ.

Михаил Саакашвили: «Присаживайся Давид! Подожди секунду, антипрослушку включу. Маккейн план подтвердил, все в силе, чтоб ты знал. С сената США получим прикрытие. В Сирии надо ударить русских, а то если русские и американцы основательно договорятся, Украину реально кинут… Если так пойдет, нам хана! Все надо ускорить в Сирии! Ты подготовил уже наших ребят?»

Давид Кезерашвили: «Да, все сделал. Сегодня полетят в Анталию и дальше поедут в Сирию. Они хорошую подготовку прошли и духом порвут все. Эти наши кистинцы, крепкие ребята. Рамзана Мачеликашвили командиром поставили, все четыре его слушаются. Стреляют со всех оружий, по ПЗРК большие спецы и профессионалы. Они в ожидании конкретных инструкций».

Михаил Саакашвили: «Значит, вся группа будет в Латакии, где «Ан-Нусра». Очень крутой план получается! Американский самолет будет сбит русскими военными. Это скажет пленный, что сбили цель с ПЗРК. Прикольная сцена будет, весь мир заговорит. А взамен курды «стингерами» собьют российский самолет. Короче, в Сирии надо столкнуть американцев и русских. И турки будут благодарны, они обещают взбунтовать крымских татар. Маккейн ждет наших действий. По-другому Обама не поднимет задницу! Скоро выборы, и ничего не сделает! Видишь, Порошенко тоже начал вилять хвостом перед Путиным».

О масштабности операции, которую планировали участники этого разговора, если он действительно имел место, говорит тот факт, что Саакашвили подключил к нему и Антона Геращенко, советника министра внутренних дел Украины Авакова, для чего набирал номер его телефона.

Михаил Саакашвили: «Здравствуйте, Антон! Наши ребята сегодня вылетают. Как там, все готово?»

Антон Геращенко: «Аваков все переправил, там по пять ПЗРК «Верба» и «Игла-С», полная амуниция и экипировка. Большие зенитки в дороге. Как перейдут границу, ваш атаман, как его, Аш-Шушани встретит, и ребята будут уже в деле».

Насколько история об этой попытке столкнуть в Сирии Россию и США достоверна, судить сложно. Но, то, что подобное развитие ситуации возможно, эксперты не исключают.

«Провокации такие организовать хотя и достаточно сложно, но все-таки возможно, учитывая, что выходцы из Грузии, в частности, так называемые грузинские чеченцы, которые в основном проживают в Панкисском ущелье, уже воюют на территории Сирии в составе бандформирований. И если им в руки попадет переносной зенитно-ракетный комплекс, это, можно сказать, откроет ящик Пандоры для различных провокаций не только против военных самолетов Соединенных Штатов, России, но и против гражданской авиации. И это очень опасная провокация, которая действительно может привести к развитию конфликта в совершенно непредсказуемом направлении. И я так понимаю, что Саакашвили события 2008 года ничему не научили, к сожалению», — комментирует скандальную публикацию военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал» Виктор Мураховский.

Аудиозапись, подтверждающую расшифровку разговоров Саакашвили, сайт «Украинский Викиликс» пока не публикует, в отличие от еще одной «прослушки». Ее поначалу восприняли, как попытку дискредитировать одесского губернатора перед выборами на Украине. Но сегодня разговор подтвердили все его участники. На этот раз Михаил Саакашвили пытался устроить переворот в Грузии, где сложилась напряженная ситуация вокруг телеканала «Рустави-2», собственники которого судятся уже не первый месяц. Запись разговора, размещенная в интернете, во время которой слышно, как Саакашвили то отхлебывает что-то из кружки, то чихает, датируется 19 октября. Во время этой беседы директор компании пожаловался на то, что может утратить контроль над каналом, если суд примет решение вернуть «Рустави-2» бывшему владельцу. На что Саакашвили предложил устроить революцию.

Михаил Саакашвили: «Работайте по революционному сценарию. Вы должны оказать сопротивление властям при возможном захвате телекомпании. Постройте баррикады. Именно забаррикадироваться и спокойно стоять несколько недель. Вы должны выстроить большие баррикады. Надо уже начать готовиться. Железки и так далее используйте, постройте размером с тюремный забор. Затем несколько охранных пунктов поставьте».

Николоз Гварамия: «С финансированием проблемы у нас. Надеюсь, поможете».

Михаил Саакашвили: «Какое финансирование? Это обычная война».

Николоз Гварамия: «Да. Но элементарно, нам нужно будет там что-то есть».

Михаил Саакашвили: «Мы рассчитываем на неделю. Найдите боевиков, которые вас будут защищать. Чтобы они смогли войти в здание, только применив оружие».

Сегодня генеральный директор телекомпании Ника Гварамия, находящейся в оппозиции нынешней грузинской власти, попытался откреститься от идей Саакашвили.

«В первую очередь, Саакашвили — мой друг, и я прислушиваюсь к его мнению, однако не намерен выполнять его советы. Мы боремся лишь за свободу слова, мы — не политическая партия, а телевидение, и наше дело — снимать и показывать то, что происходит, а не оказывать силовое сопротивление», — заявил он.

Одновременно с этим, по сообщениям все того же сайта «Украинский «Викиликс», Саакашивили встретился в стамбульском аэропорту с Гигой Бакерия, бывшим секретарем грузинского Совбеза, а ныне лидером оппозиционного национального движения. Речь шла о нападении на Николаза Гварамию, которого Саакашвили ласково называет Нико, и которого незадолго до этого призывал к революции и убийству всего лишь для эффекта сотрудницы телекомпании.

Гига Бакерия: «Они реально разнесут всех и вся. Но одно есть, могут быть жертвы».

Михаил Саакашвили: «Ну и что, пусть будут, это же лучше! Что бы Ника сильно не пострадал, пусть будет окровавленным, эффектнее будет смотреться. Если женщину прибьют, женщину с ребенком, мать — это как раз то что нужно. Подбери такую с коллектива. Эту тему взорвем как бомбу! Необходимо все зафиксировать на камеру. Гварамию сделаем героем, а убийство молодой мамы подымет весь народ Грузии. Твои ребята в масках, должны незаметно исчезнуть».

То, что разговор был, сам Саакашвили не отрицает, но утверждает, что все было смонтировано спецслужбами в России. При этом, правда, тут же из Одессы призвал Грузию к сопротивлению.

«Защита «Рустави-2″, физическое сопротивление , которое могут оказать обычные люди — это прямая дорога по спасению грузинской демократии и свободы. Если мы хотим свободы, мы должны встать на защиту этой свободы», — сказал он.

Власти Грузии уже отреагировали на эти попытки раскачать ситуацию в стране, пригрозив жесткими мерами в случае малейших провокаций.

«Поражает цинизм и равнодушие этих людей, в руках которых когда-то была наша судьба. Это еще один пример того, насколько они аморальны. Это люди, которые пытались захватить власть над телекомпаниями в Грузии, которые жили за счет средств бизнесменов. Те, кто сегодня старается внести смуту в наше общество, те, кто идет против государства, старается или планирует какую-либо провокацию, я вас уверяю, они будут жестко наказаны»,заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Сегодня же стало известно, что из Украины в Грузию наконец-то пришли документы, подтверждающие, что Михаил Саакашвили принял украинское гражданство. По законам Грузии, запрещающим одновременно иметь паспорта двух стран, начата процедура лишения нынешнего губернатора Одессы гражданства Грузии.

Нота по поводу высказываний Михаила Саакашвили передана в грузинском МИДе временному поверенному в делах Украины. Призывы Саакашвили расценены как вмешательство во внутренние дела Грузии и опасность для стабильности страны. От Киева ждут соответствующей реакции и того, что подобное не повторится, сказано в документе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Надежда Габбасова    

    Чужая жизнь для этих уродов ничто,а как за свою никчемную хватаются.Предложил бы себя вместо женщины с ребёнком,эффект был бы лучше,а воздух чище.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.