shadow

Аналитик: роль РФ растет, Японии пора это понять и уйти от опеки США


shadow

Россия уже «через два-три года» может резко повысить свою роль на Ближнем Востоке, от которого зависит Токио в плане поставок энергоресурсов, что поставит Японию в невыгодное положение в переговорах с Москвой, считает бывший глава азиатско-тихоокеанского отдела Forbes.

МОСКВА, 30 окт – РИА Новости. Япония, игнорируя растущее влияние России, демонстрирует недальновидность в международных вопросах, считает бывший глава азиатско-тихоокеанского отдела Forbes Бенджамин Фулфорд. Об этом он написал в своей статье для японского издания Sankei Shimbun.

Так, аналитик утверждает, что все внешнеполитические действия Токио осуществляет лишь с «разрешения» США. К этому, в том числе, относятся «опасения», которые выразила японская сторона в связи с военно-воздушной операцией России в Сирии, а также несогласованность официального визита российского президента Владимира Путина в Японию.

«То, что до сих пор не определен план поездки президента Путина в Японию, договоренность по которой была достигнута еще год назад, также вызвано тем, что Япония ждет разрешения от США», — пишет Фулфорд.

Кроме того аналитик указывает на тот факт, что японские СМИ подают информацию о России исключительно в негативном свете, просто «пересказывая сообщения своих американских коллег».

В то же время, утверждает автор, Россия уже «через два-три года» может резко повысить свою роль на Ближнем Востоке, от которого зависит Токио в плане поставок энергоресурсов, что поставит Японию в невыгодное положение в переговорах с Москвой.

«Если Россия возьмет под свой контроль Ближний Восток, Япония не сможет на равных вести переговоры с Москвой по проблеме «северных территорий». В этом случае Япония никогда не вернет себе четыре острова. Но это еще не все: благосостояние Японии будет зависеть от настроения России», — констатирует Фулфорд.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.